Новогодние рецепты фруктовые десерты

22.12.11

Чем больше фруктов на новогоднем столе, тем меньше работы вам на кухне. Сочные плоды могут быть блюдом сами по себе. Но если хотите удивить гостей и привлечь внимание Дракона, отважьтесь на более изысканные рецепты

Желейный торт «Беллини»

Желейный торт «Беллини»

Ингредиенты:
3 1/2 чашки белого виноградного сока
3 пакетика желатин
1/3 чашки сахара
8 средних нектаринов

Приготовление:

1. Приготовьте форму для застывания десерта. Выстелете ее целлофаном или пленкой для более легкого извлечения желе из формы.

2. В кастрюльку вылейте 1 стакан сока , насыпьте желатин, дайте постоять огне 2-3 минуты, чтобы желатин смягчился. Добавьте сахар и, помешивая, доведите до однородного состояния и полного растворения желатина. Снять с огня и долить оставшийся сок.

3. Нектарин порежьте кольцами. Сделайте столько колец, сколько поместится на дне формы.  Положите их на дно, залейте приблизительно 1/3 стакана желатина. Поставьте в морозильную камеру на 3 минуты, чтобы желатин застыл, но не увеличивайте время, желатин от мороза разрушается. Остудите оставшийся желатин.

4. Оставшиеся нектарины порежьте кубиками. Можно заменить несколько нектаринов ягодами. Вылейте остывший желатин на первый слой десерта с кружочками нектарина, положите в него кубики фрукта или ягоды. Поставьте в холодильник на 6-8 часов для застывания.

5. Осторожно достаньте из формы так, чтобы нижний слой появился наверху. Подавайте десерт со взбитыми сливками.

Десерт «Сливы Амаретти»

Десерт «Сливы Амаретти»

Ингредиенты:
3/4 чашки сахара
1/4 ч. ложки  миндального экстракта
4 спелые сливы
3 миндальных печенья, измельченных

Приготовление:

1. Варить на медленном огне 1/2 стакана воды и сахар в маленькой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растворится. Немного остудить, затем добавить миндальный экстракт.

2. Залить сиропом сливы, порезанные кусочками. Охладить. Посыпать миндальным печеньем.

Десерт с фруктами и мороженым

Десерт с фруктами и мороженым

Ингредиенты:
1/4 чашки сахара
2 ст. ложки воды
2 спелых нектарины, разрезать пополам, без косточек
1 шарик персикового сорбета
1/2 шарика малинового сорбета
малиновое варенье
несколько ягод свежей или замороженной малиной

Приготовление:

1. Смешайте сахар и воду в небольшой сковороде или кастрюле на среднем огне. Когда
сахар растворится и начнет кипеть, добавьте нектарины, положив их разрезанной стороной вниз. Продолжайте варить карамель, пока она не станет густеть менять цвет до золотисто-коричневого. 

2. Снять с огня, осторожно достать нектарины и выложить их разрезанной частью вверх.

3. Положите шарик персикового сорбета в каждую чашу для десерта. Сверху положите нектарин. В нектарин положите немного малинового сорбета. Сверху полить карамелью и малиновым вареньем. Украсить листочками свежей мяты.

Lady.ua

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень