Имбирь – пикантность вкуса и польза для здоровья

30.11.11

Тот, кто хоть раз испытал на себе лечебные свойства имбиря, навсегда остается его  поклонником. Но иметь такой вкус и аромат и не быть примененным в кулинарии – грех. Поэтому, выздоровев, не спешите забывать об имбире. Он вам еще ой как пригодится

Запеченная тилапия с имбирем и кинзой

Запеченная тилапия с имбирем и кинзой

Ингредиенты:  
2 крупных филе тиляпии
соль и свежемолотый черный перец
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка тертого имбиря
2 столовые ложки соевого соуса
1 / 4 стакана белого вина
1 чайная ложка кунжутного масла
1 / 3 стакана нарезанной кинзы, плюс дополнительно веточка для гарнира
зеленый лук, нарезанный для гарнира

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180° С. Филе рыбы слегка обсушить, посыпать солью и перцем. Приготовьте стеклянную посуду для выпечки. Выложите рыбу, сверху добавьте чеснок и слегка вотрите имбирь.

2. В блендере взбейте соевый соус, белое вино, кунжутное масло, кинзу. Смешивайте до однородной массы. Вылейте соус на рыбу, втирая его небольшое количество в филе.

3. Выпекайте около 8 минутили до готовности рыбы. Подавать сразу же с белым или коричневым рисом, красить зеленым луком и листочками кинзы.

Индийский имбирный суп

Индийский имбирный суп

Ингредиенты:
1 1 / 2 стакана очищенного и нарезанного имбиря примерно
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка гарам масала
соль по вкусу
1 чайная ложка черного молотого перца
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка нарезанного кориандра
1 столовая ложка листьев мяты
1 столовая ложка имбиря для гарнира

Приготовление:

1. Вскипятите 5 чашек воды в кастрюле. Добавьте имбирь и варите 15 минут.

2. Процедите, имбирь можно выбросить.

3. Отварите 3-4 минуты в имбирной воде сахар, гарам масала, соль, перец, лимонный сок.

4. Подавать горячим, украсить кориандром, листьями мяты и соломкой нарезанного имбиря.

Коктейль «Имбирно-гранатовый Cosmo»

Коктейль «Имбирно-гранатовый Cosmo»

Ингредиенты:
50 г водки
40 г апельсинового ликера
25 г имбирного эля
20 г гранатового сока
1 лайм
засахаренный имбирь, для гарнира

Приготовление:

1. Заполните шейкер льдом, добавить водку, апельсиновый ликер, имбирный эль, гранатовый сок и тщательно перемешайте.

2. Хорошо взболтайте и вылейте в охлажденный бокал для мартини. Украсьте засахаренным имбирем.

Подготовила: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень