Тыквенные сладости: осенние рецепты

16.11.11

Если вы стали счастливым обладателем увесистой тыквы и не можете придумать, чтобы еще из нее приготовить кроме каши и оладушков, знайте, что тыква может стать основой восхитительных десертов: чудесных кексов, нежного чизкейка и легких пирожных буше

Предлагаем устроить вечеринку со сладостями из тыквы, а можно просто порадовать себя и домашних вкусными и полезными блюдами. 

В рецептах используется отварная тыква, измельченная в пюре.

Тыквенные кексы с апельсиново-сметанным «инеем» 

(на 24 порции)

Тыквенные кексы с апельсиново-сметанным «инеем»

Ингредиенты:
450 гр. муки
2 чайные ложки молотого имбиря
2 чайные ложки порошка для выпечки
1 чайная ложка соды
1 / 2 чайной ложки соли
1 / 4 чайной ложки молотой гвоздики
350 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 стакан сахарного песка
3 больших яйца
500 г  очищенной тыквы
1 / 2 чашки патоки
3 стакана сахарной пудры
1 / 2 стакана сметаны, комнатной температуры
1 ч. ложка тертой апельсиновой цедры

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175 ° С.  Подготовьте 12 форм для кекса с бумажными вкладышами.

2. В миске соедините вместе муку, имбирь, порошок для выпечки, соду, соль и гвоздику. Используя миксер, взбейте 220 гр.сливочного масла и сахарный песок в большой миске до состояния легкой пены (около 3 минут). Вбейте яйца по одному, добавьте тыкву и патоку (смесь будет выглядеть как простокваша). Уменьшите скорость миксера до низкой и постепенно добавьте смесь из муки, смешивая до однородного состояния.

3. Распределите тесто по формам (заполняйте около 1 / 4  формы) и выпекайте  от 20 до 25 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противне, затем достаньте, чтобы охладить полностью.

4. Приготовьте глазурь-иней: используя миксер, взбейте сахарную пудру, сметану и оставшееся сливочное масло в большой миске до однородного состояния. Увеличьте скорость до высокой и  взбивайте еще около 3 минут. Добавьте  апельсиновую цедру. Охладите глазурь по крайней мере 1 час. Покройте кексы  получившимся  «инеем» непосредственно перед подачей на стол.

Буше с тыквенным кремом

(на 68 порции)

Буше с тыквенным кремом

Ингредиенты:
2 / 3 стакана светло-коричневого сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 / 2 чайной ложки  соли
1 1 / 2 стакана цельного молока
4 больших яичных желтка плюс 3 целых яйца
500 г  тыквы
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
6 столовых ложек сливочного масла
1 столовая ложка сахарного песка
3 / 4 чашки муки
1 / 2 чайной ложки молотой корицы
сахарная пудра для украшения 

Приготовление:

1. В кастрюле с толстым дном взбейте вместе коричневый сахар, кукурузный крахмал и 1 / 4 чайной ложки соли. Добавьте молоко, затем − яичные желтки. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения (около 8 минут). Варите на медленном огне, помешивая, пока не загустеет, от 1 до 2 минут. Добавьте  тыкву и имбирь, варите, помешивая, 1 минуту.

2. Перелейте полученную смесь в миску и добавьте ваниль. Накройте  листом пергаментной бумаги, охлаждайте не менее 2 часов.

3. В средней кастрюле смешайте масло, сахар-песок, 3 / 4 стакана воды и 1 / 4 чайной ложки соли. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая, чтобы растопить сливочное масло. Снимите с огня и перемешайте с мукой и корицей. Поставьте смесь на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока она не начнет отделяется от стенок кастрюли, около 1 минуты.

4. Перелейте горячую смесь в большую миску. Используя миксер на низкой скорости, взбивайте в течение 1 минуты, чтобы немного остудить. Вбейте  яйца по одному (тесто будет гладким и блестящим). Положите тесто в морозильник в мешке; отрежьте угол мешка. На пергаменте для выпечки сделайте маленькие лепешки, располагая их  в двух сантиметрах друг от друга. Разогрейте духовку до 205 ° С. Выпекайте буше от 20 до 25 минут. Дайте остыть полностью на листе.

 5. Используя острый нож, разрежьте полученные заготовки пополам по горизонтали, и заполните тыквенным кремом. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.

Шоколадно-тыквенный чизкейк 

(на 12 порций)

Шоколадно-тыквенный чизкейк

Ингредиенты:
120 г масла, растопленного
300 г шоколадного печенья
250 г сливочного сыра,  комнатной температуры
1 / 2 стакана обезжиренного йогурта
1 стакан сахара
2 столовые ложки муки
2 чайные ложки чистого экстракта ванили
3 больших яйца
500 г тыквы
1 / 3 стакана горькой шоколадной стружки

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190° С. Налейте в кастрюлю растопленное сливочное масло.

2. В кухонном комбайне перемелите печенье до тонкой крошки. Добавьте растопленное сливочное масло  тщательно перемешайте. Полученную смесь распределите по форме для выпечки. Выпекайте 10 минут,  охладите. Уменьшить температуру духовки до 160 ° С.

3. Используя миксер,  взбейте сливочный сыр, йогурт, сахар, муку и ваниль в большой миске до однородного состояния. Вбейте  яйца по одному. Переложите 1 стакан теста в другую миску. Добавьте тыкву в оставшееся тесто, тщательно перемешайте. Вылейте тесто на охлажденный корж.

4. Растопите шоколад в микроволновой печи. Добавьте шоколад и перемешайте с тестом, переложенным в другую миску.

5.  Положите  шоколадное тесто на тыквенное тесто. Используя столовый нож, сделайте декоративные разводы (не переусердствуйте, а то цвет получится мутным).

6. Выпекайте чизкейк  от 50 до 55 минут. Подавайте полностью охлажденным.

Подготовила: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень