Люблю я макароны… лазанья и запеканки

25.10.11

Барышням, заботящимся о своей фигуре, не стоит отказываться от макарон, если они изготовлены из твердых сортов пшеницы. С правильным соусом паста может быть просто восхитительной. 

Но еще лучше посыпать  макарошки сыром и запечь до золотисто-коричневого цвета. Существует миллион вариантов запеканок: будь то плоская лапша  с  колбасой из индейки  или макароны  в форме раковины со сливочным сыром рикотта и шпинатом, мы же предлагаем  приготовить лазанью. При приготовлении  необходимо использовать специальную лапшу (тесто) для лазаньи, выглядит оно как пластины, продается в супермаркетах.

Итальянская лазанья с колбасой

Итальянская лазанья с колбасой

Ингредиенты:
450 гр. итальянской колбасы из индейки
350 гр. нежирного сыра рикотта
1 стакан  нарезанной петрушки
3 / 4 стакана тертого пармезана
1 1 / 2 чашки соуса Маринара
9 пластин лапши (теста) для лазаньи
350 гр соуса Альфредо
1 / 2 чашки соуса песто
2 стакана измельченной моцареллы

Приготовление:

1. Разогреть духовку до  190° С. Вам понадобится  форма для выпечки  с антипригарным покрытием без ручки.

2. Обжарить колбасу до розового цвета.

3. Смешать рикотту, зелень петрушки и пармезан в миске.

4.  Распределите 3 / 4 стакана соуса Маринара  по форме для выпечки,  3 пластины лапши (теста) положите на соус. Положить  3 / 4 стакана соуса Альфредо  на лапшу, затем посыпать  половиной  имеющейся колбасы.  Следующий слой –  1 / 2 смеси рикотты, петрушки и пармезана и 1 / 2 соуса песто; распределять по форме равномерно. Положить слой из 1 / 3 моцареллы. Повторить слои один раз, начиная с лапши (опуская  соус Маринара). Сверху положить оставшуюся лапшу, соусы Маринара и Альфредо и  посыпать моцареллой.

5. Закройте форму фольгой; запекать 1 час. Снять фольгу, выпекать еще 5 минут или до коричневого цвета сверху.

Легкий рецепт лазаньи

Легкий рецепт лазаньи

Ингредиенты:
450 гр. постного говяжьего фарша
800 гр. соуса  Маринара
12 пластин лапши для лазаньи
1 кг обезжиренного сыра рикотта
1 большое яйцо
6 ст. ложек песто
350 гр. жареного желтого или красного перца, подсушенного и нарезанного полосами
2 стакана измельченного сыра моцарелла

Приготовление:

1. Подготовьте форму для выпечки.

2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте говядину и готовьте, помешивая, до розового цвета, добавьте соус Маринара.

3.  Распределите 1 стакан получившегося мясного соуса в форму для выпечки. Положите  3 пластины  лапши на соус. Смешайте рикотту с  яйцом.

4. Положите слоями:  1 / 3 рикотты  и 1 / 3 песто на лапшу;  1 / 3 полос перца, 1 / 2 чашки моцареллы, затем еще 3  пластины лапши.  Распределите 1 стакан мясного соуса, сверху  закройте пластиной  лапши. Повторите слои  два раза, начиная с рикотты и соуса песто. Посыпте ставшейся моцареллой. Накройте полиэтиленовой пленкой, затем фольгой и  поставьте в  холодильник на  сутки.

5. Для выпечки разогрейте духовку до 190° С. Удалите фольгу и полиэтилен;  накройте новой фольгой. Выпекайте 50 минут.

Макароны Ziti, запеченные с колбасой и перцем

Макароны Ziti, запеченные с колбасой и перцем

Ингредиенты:
300 гр. сырых макарон ziti rigati
2 ч. ложки масла
1 средний красный перец, нарезанный
2 сладких болгарских перца, нарезанных
1 средняя луковица, нарезанная
350 гр. острой итальянской колбасы
1 стакан рикотты
11 / 2 чашки измельченной моцареллы
1 / 4 стакана тертого пармезана
1 / 4 стакана рубленой петрушки
2 стакана соуса Маринара

Приготовление:

 1. Разогреть духовку до 200° С. Отварить макароны в большой кастрюле в  слегка подсоленной воде,  до состояния аль денте (твердые, слегка сыроватые).

2. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить перец, лук и колбасу, жарить 6 минут, пока колбаса не подрумянится. Снять с огня.

3. Смешать рикотту, 1 стакан моцареллы, 3 ст. л. пармезана и петрушку в большой миске. Слить макароны, добавить сырную смесь, колбасную смесь и 1 стакан соуса Маринара.

4.  В форму для выпечки выложить макароны. Ложку соуса  выложить сверху, посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном. Запекать не накрывая крышкой 20 минут.

Подготовила: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень