Сытные обеды за 30 минут

16.09.11

Для многих из нас с приходом осени начинается горячая пора собственной работы, школы любимых детей и прочих хлопот, среди которых катастрофически не хватает времени на кулинарные шедевры. Предлагаем несколько рецептов быстрых и сытных обедов для менее стрессового сентября 

Кальцоне с мясом

Кальцоне с мясом

Ингредиенты:
готовое тесто для пиццы
1 стакан тертого твердого сыра
300 г мясного фарша
томатная паста или кетчуп

Приготовление:

Духовку разогрейте до 200° С. Противень застелите фольгой. Тесто извлеките из упаковки. Немного растяните на разделочной доске. Разделите на 4 квадрата. Переложите на противень.

Налейте томатную пасту, кетчуп или томатный соус в соусник.

Фарш обжарьте на сковороде с луком и сладким перцем, приправьте по вкусу. Используя ложку, равномерно распределите по центру теста фарш. Посыпьте его сверху тертым сыром. Сформируйте из теста с начинкой конверты. Прижмите края вилкой. Проткните вверху конвертов несколько отверстий, чтобы выходил сок. Выпекайте до золотистого цвета теста 10-15 минут. Сверху можно посыпать семенами фенхеля или майорана. 

Жаркое из брокколи и креветок

Жаркое из брокколи и креветок

Ингредиенты:
1 стакан длиннозерного белого риса
1 большой апельсин
2 ч. ложки кукурузного крахмала
1 / 4 стакана соуса для барбекю
2 ст. ложки соевого соуса
1 пучок брокколи
1 ст. ложка рапсового масла
400 г очищенных креветок
несколько перьев зеленого лука

Приготовление:

Сварите рис по инструкции на упаковке.

Удалите цедру с апельсина, Тонко ее порежьте и отложите. Выжмите сок из апельсина в маленькую миску. Перемешайте с кукурузным крахмалом. Добавьте соус для барбекю и соевый соус. Хорошо перемешайте.

Доведите до кипения ½ стакана воды в большой неглубокой сковороде. Добавьте порезанные брокколи и варите под крышкой 3 минуты. Шумовкой достаньте из сковороды.

Сковороду разогрейте, обжарьте креветок на оливковом масле до готовности. Добавить смесь соусов и варить до загустения. Смешать с брокколи.

Рис выложить на блюдо. Посыпать измельченной цедрой апельсина и порезанным зеленым луком. Сверху выложить креветок и брокколи. 

Свиные отбивные с картофельным пюре и зеленым горошком

Свиные отбивные с картофельным пюре и зеленым горошком

Ингредиенты:
500 г картофеля
соль и перец
300 г замороженного или свежего зеленого горошка
несколько перьев зеленого лука
3 ст. ложки оливкового масла
4 свиные отбивные
¾ стакана белого вина
2 ст. ложки горчицы

Приготовление:

Очищенный картофель разрежьте на половинки. Положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Посолите, уменьшите огонь варите 15 минут. За 2 минуты до готовности добавьте зеленый горох. Слейте воду и аккуратно немного разомните картофель, смешав с порезанным зеленым луком, оливковым маслом, солью и перцем.

Тем временем, нагрейте оставшееся масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Посолите и поперчите отбивные, жарьте до образования румяной корочки.

В небольшой миске потушить в течении 1 минуты вино и горчицу. Подавать со свининой.

Подготовила: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень