Этюды в красном цвете: блюда с помидорами

11.08.11

Помидоры в сезон имеют великолепный вкус, доступную цену и прочую массу преимуществ. Этот плод украсит любое блюдо, разнообразив ежедневный рацион

Томатный суп с укропом

Томатный суп с укропом

Ингредиенты:
2 ч. ложки сливочного масла
3 / 4 чашки нарезанного лука-шалот
500 г помидоров, нарезанных кубиками
300 г куриного бульона
3 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки нарезанного укропа

Приготовление:

Растопите масло в средней кастрюле. Добавьте лук-шалот, накройте крышкой и варите на среднем огне 5 минут, периодически помешивая, до готовности.

Добавьте помидоры с соком, бульон и томатную пасту, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут.

Снимите с огня, размешайте с укропом.

Салат с помидором огурцом

Салат с помидором огурцом

Ингредиенты:
2 огурца
1 / 2 стакана нарезанного кубиками красного лука
3 ст. ложки рисового уксуса
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки нарезанного свежего базилика
1 ст. ложка нарезанного свежего укропа
1 / 2 ч. ложки соли
1 / 8 ч. ложки молотого перца
4 помидора, разрезанные на половины без мякоти и семян

Приготовление:

Смешать огурцы, лук, уксус и масло в миске. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике не менее 2 часов.

Добавить базилик, укроп, 1 / 4 чайной ложки соли и перца, размешать. Помидоры выложить на блюдо. Положить в серединки салат из огурцов, сверху добавить смесь трав.

Томатная брускетта

Томатная брускетта

Ингредиенты:
3 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка рубленого чеснока
несколько кусочков хлеба для тостов
500 г спелых помидоров, очищенных от семян и нарезанных кубиками
1 / 4 стакана нарезанных свежих листьев базилика
1 / 2 ч. ложки соли
черный перец, по вкусу
1 / 4 чашки грубо потертого сыра пармезан

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200° С. Противень выстелить фольгой.

Смешать чеснок с оливковым маслом. Обмакнуть кусочки хлеба в смесь с обоих сторон. Положить на противень. Выпекать 5 минут до слегка румяного цвета.

Смешать 2 ст. ложки масла и немного чеснока, помидоры, базилик, соль и перец.

Выложить смесь на тосты, посыпать тертым сыром.

Текст: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень