Блюда, помогающие охладиться

29.07.11

В жару нет ничего лучше мороженого. Но это только минутное удовольствие. Организм, переваривая калории, будет выделять тепло. Что же делать? Есть больше фруктов, использовать пряности, например, в следующих блюдах  

Азиатская курица с арахисом и салатом из огурцов

Азиатская курица с арахисом и салатом из огурцов

Ингредиенты:
1 большой огурец
1/3 рисового уксуса
¼ чашки нарезанной мяты
арахисовый соус или масло
4 куриные грудки
1 ст. ложка растительного масла
1,5 стакана воды

Приготовление:

Огурец порежьте тонкими полосами по ширине. Положите в миску, залейте уксусом и посыпьте мятой. Поставьте в холодное место.

Куриные грудки обваляйте в арахисовой соусе или масле.

Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Положите курицу, готовьте до золотистого цвета с каждой стороны по 6-8 минут.

Подавать теплой с салатом из огурца.

Пряная тайская лапша со свининой

Пряная тайская лапша со свининой

Ингредиенты:
упаковка рисовой лапши
1 / 4 стакана рисового уксуса
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки соевого соуса
300 г свиной вырезки, тонко порезанной
1 / 2 ст. ложки измельченного чеснока
1 / 2 ст. ложки тертого имбиря
1 ст. ложка измельченного Чили
2 помидора черри
¾ стакана тертой моркови
¾ чашки нарезанного зеленого лука
¾ стакана свежей мяты

Приготовление:

Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке.

Тем временем в небольшой миске приготовьте соус. Смешайте уксус, соевый соус, 1 ст. ложку масла, сахар, 1/3 стакана воды.

Нагрейте 1 ч. ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте свинину, жарьте 2 минуты пока не подрумянится. Снимите с огня.

На этом же масле с мясным соком поджарьте чеснок, имбирь и чили до выделения аромата. При необходимости добавьте масло.

Лапшу перемешать со свининой, помидорами, морковью, луком и мятой. Приправить чесноком и имбирем с перцем. Подавать с соусом.

Салат из апельсинов и орехов

Салат из апельсинов и орехов

Ингредиенты:
1 апельсин
1 стакан кускуса
400 г помидоров черри, разрезанных пополам
100 г любых орехов
1 небольшая луковица
½ зеленых оливок без косточек, разрезанных на половины
1 столовая ложка оливкового масла
соль и перец

Приготовление:

Приготовьте куску. На мелкой терке натрите цедру апельсина и смешайте ее с кускусом.

Очистите апельсин от кожуры и пленок. Отделите дольки. Из получившихся отходов выжмите сок в миску.
Добавить помидоры, орехи, лук, маслины, масло, 1 / 2 чайной ложки соли и 1 / 4 чайной ложки перца, и хорошо смешать. Подавать с кускусом.

Текст: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень