Креветки на любой вкус

18.07.11

Блюда с креветками всегда отлично смотрятся. Но они хороши не только своей эстетической составляющей. Разнообразие вкуса – вот в чем прелесть креветок

Кокосовый соус с креветками

Кокосовый соус с креветками

Ингредиенты:
упаковка рисовой лапши
½ стакана кокосового молока
1/3 стакана арахисового масла
2 ст. ложки свежего сока лайма
400 г вареных очищенных больших креветок
½  огурца
зеленый лук

Приготовление:

Приготовьте рисовую лапшу по инструкции на упаковке. Слейте воду. Дайте остыть 5 минут.

Тем временем, сделайте соус. Смешайте венчиком в небольшой миске кокосовое молоко, арахисовое масло, сок лайма.

Смешайте лапшу с креветками, порезанным мелко зеленым луком и ломтиками огурца. Полейте сверху соусом.

Сливочные креветки

Сливочные креветки

Ингредиенты:
3 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка зерен горчицы
черный молотый перец
500 г вареных, очищенных от кожуры креветок, крупно нарезанных
2 ч. ложки нарезанного свежего эстрагона
4 горячие булочки для хот-догов
4 листа салата
чипсы для украшения

Приготовление:

В большой миске взбейте майонез, горчицу и 1/4 чайной ложки перца. Добавить креветки, эстрагон и перемешать.

Булочки выстлать листьями салата и сверху положить смесь с креветками. Подавать с картофельными чипсами, если это необходимо.

Чесночные креветки со шпинатом

Чесночные креветки со шпинатом

Ингредиенты:
1 ст. ложка оливкового масла
4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
1 красный чили, тонко нарезанный
соль и перец
500 г сырых креветок, очищенных
1 / 2 стакана сухого белого вина
1 пучок шпината
4 поджаренных ломтика хлеба

Приготовление:

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок, чили и 1/4 чайной ложки соли и перца. Варить, помешивая, около 2 минут.

Добавить креветки и варить в течение 2 минут. Влить вино и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите от 2 до 3 минут.

Добавить шпинат и варить, перемешивая, от 1 до 2 минут. Подавать на хлебе.

Lady.ua

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень