Рецепты с базиликом: вкусно, полезно, ароматно

24.06.11

Базилик – настоящее чудо-растение. Он помогает в борьбе с множеством заболеваний. Поэтому, пробегая мимо лотков с зеленью, обязательно приобретите пучок ароматной травки. Не пожалеете

Песто из базилика

Песто из базилика

Ингредиенты
2 чашки свежих листьев базилика
1 / 3 стакана очищенных грецких орехов
3 ст. ложки тертого пармезана
2 небольших зубчика чеснока
1 / 4 ч. ложки соли и перца
1 / 2 стакана оливкового масла

Приготовление:

В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты кроме масла. Смешивайте до густой консистенции. Затем добавьте масло. Еще немного перемешайте.

Переложите в герметичный контейнер. Накройте крышкой. Охладите. Подавайте с макаронами, рыбой, супами, овощами.

Цыпленок с томатно-базиликовым соусом

Цыпленок с томатно-базиликовым соусом

Ингредиенты:
8 куриных ножек без кожицы
1 / 2 чайной ложки перца
1 чашка томатного соуса
1 помидор
упаковка неочищенного риса
несколько веточек базилика

Приготовление:

Посыпать куриные ножки солью и перцем. Поджарить на среднем огне до образования золотистой корочки.

На сковороду влить томатный соус, добавить порезанный помидор. Немного уменьшить огонь. Накрыть крышкой, тушить 20 минут, пока куриное мясо не начнет отделяться от костей.

Рис приготовить по инструкции на упаковке. Базилик промойте и немного обсушите. Порежьте.

Добавьте базилик к мясу за 5 минут до снятия его с огня. Подавайте курицу с рисом, сверху полив томатным соусом.

Паста с базиликом и свежими помидорами

Паста с базиликом и свежими помидорами

Ингредиенты:
3 больших спелых помидора
1 / 3 чашки нарезанного красного лука
1 / 4 чашки оливкового масла
2 ст. ложки красного винного уксуса
1 ч. ложка рубленого чеснока
1 / 2 ч. ложки соли и перца
1 / 4 ч. ложки сушеного орегано
пачка макарон из твердых сортов пшеницы
1 стакан свежих листьев базилика, нарезанные тонкими полосками

Приготовление:

Положите помидоры, лук, оливковое масло, уксус, чеснок, соль, перец и орегано в большую миску, перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут или пока помидоры не выпустят сок.

Приготовьте макаронные изделия по инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте в миску с помидорами, слегка перемешав. Положите базилик. Подавать немного охлажденным.

Текст: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень