Кулинария в радость: легко и просто

27.05.11

Если вас регулярно пугают ингредиенты блюд, которые готовят в различных кулинарных шоу, не думайте, что вкусная еда обязательно должна быть дорогой и долго приготавливаемой

Фаршированные пряностями яйца

Фаршированные пряностями яйца

Ингредиенты:
12 больших яйца
1 / 3 стакана нежирной сметаны
2 ч. ложки горчицы
3 ч. ложки свежего лимонного сока
пряности по вкусу – тмин, карри, розмарин

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую. Осторожно очистите, чтобы не треснул белок. Разрежьте яйца на половинки. Желтки положите в небольшую миску и разомните со сметаной, горчицей, лимонным соком, черным молотым перцем и пряностями. Поместите чайной ложкой начинку в белок. Украсьте сверху кусочками красного сладкого перца, спаржей, горошком.

Курица с чесноком и тимьяном

Курица с чесноком

Ингредиенты:
8 маленьких куриных бедер
8 зубчиков чеснока
8 веточек свежего тимьяна
1 ст. ложка оливкового масла
1 / 4 до 1 / 2 ч. ложки измельченного красного перца
соли
зеленый горошек для гарнира

Приготовление:

В большой миске перемешайте курицу, чеснок, тимьян, масло, красный перец и 1 / 2 чайной ложки соли. Сковороду разогрейте на среднем огне. Положите курицу кожей вниз, ложку измельченного чеснока и тимьяна вокруг каждого бедрышка. Хорошо прижмите крышкой. Жарьте 10-15 минут.

Затем переверните курицу, перемешайте смесь пряностей. Накройте крышкой и жарьте до готовности.

Филе рыбы по-итальянски

Рыба по-иатльянски

Ингредиенты:
буханка хлеба
1 средняя луковица, тонко нарезанная
5 малых или 2 средних цукини
1 помидор, порезанный кубиками
400 г свежего или мороженого филе морской рыбы 

Приготовление:

Буханку хлеба разрежьте вдоль на половины, если необходимо, разделите половину еще надвое. На противень, застеленный фольгой, положите хлеб корочкой вниз. Разогрейте до 200° духовку. Поставьте хлеб в духовку на 15 минут.

Тем временем, поджарьте на сковороде лук. Добавьте цукини, порезанный кольцами средней толщины, и помидоры. Тушите до кипения.

Положите рыбное филе среди овощей, сверху накрыв ими же. Тушите до готовности рыбы. Достаньте хлеб из духовки, выложите не него немного овощей, подавайте с рыбой.

Подготовила Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень