Основное блюдо с салатом насыщает, придает трапезе завершенность, да и выглядит гораздо эстетичнее. Сочетание вкусов всегда таит массу приятных сюрпризов для истинных гурманов
Куриный шашлык с салатом из помидоров
Ингредиенты:
1 чашка обезжиренного йогурта или сметаны
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 / 2 ч. ложки молотого тмина
соль и черный перец
500 г куриного филе, нарезанного небольшими кусочками
400 г помидоров
1 лук-шалот, мелко нарезанный
1 / 2 стакана свежей петрушки
1 ст. ложка красного винного уксуса
2 ст. ложки оливкового масла
Приготовление:
1. В мелкой посуде смешать йогурт, чеснок, тмин, соль, перец. Кусочки курицы нанизать на маленькие шампура и положить в маринад. Время пребывания в маринаде от 10 минут до ночи.
2. Затем приготовить салат. Смешать Помидоры, порезанные небольшими кусочками, лук, зелень петрушки, уксус, масло, соль и перец.
3. Шашлык приготовить на углях или гриле. Подавать с салатом из помидоров.
Жареный лосось с салатом из огурцов
Ингредиенты:
1 / 4 стакана рисового уксуса
1 ст. ложка мелко тертого имбиря
2 ст. ложки меда
соль и черный перец
1 огурец, тонко нарезанный
1 / 4 сладкого лука, тонко нарезанная
4 редиски, тонко нарезанные
3 ст. ложки соевого соуса
500 г филе лосося без кожи
Приготовление:
1. Большой миске взбить винный уксус, тертый имбирь, 1 ст. ложку меда, соль и перец. Добавить в заправку тонко порезанные огурцы, лук и редиску. Дать настояться 10 минут.
2. В небольшой миске взбить соевый соус с остатками меда.
3. На хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом выложить кусочки лосося, посолить, поперчить. Обжаривать с каждой стороны по 5 минут. Затем полить сверху смесью соевого соуса и меда. Жарить еще 5-7 минут. Подавать горячим с салатом из огурцов.
Куриное филе с салатом из рукколы
Ингредиенты:
2 ст. ложки оливкового масла
4-6 кусочков куриного филе
соль и черный перец
350 г рукколы
1 ст. ложка свежего лимонного сока, а также лимона для сервировки
60 г тертого пармезана
Приготовление:
1. Куриное филе хорошо промыть, посолить и поперчить. Сковороду с оливковым маслом хорошо разогреть. Выложить мясо на сковороду. Обжаривать на среднем огне с каждой стороны до готовности 3-5 минут.
2. В большой миске смешать рукколу, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и тертый пармезан. Подавать с кусочками поджаренного куриного филе и дольками лимона.
Подготовила Шура Зайцева