Пасхальные рецепты: блюда к праздничному столу

18.04.11

Пасха – праздник семейный, а близких людей всегда хочется угостить чем-то очень вкусным и запоминающимся. Поэтому советуем разнообразить традиционное меню интересными кулинарными находками

Торт «Пасхальное яйцо»

Торт "Пасхальное яйцо"

Ингредиенты:
2 1 / 2 стакана муки
2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
1 1/2 стакана сахарного песка
1 ст. ложка свежей лимонной цедры
3 ст. ложки лимонного сока
500 г мелкозернистого творога
1 ч ложка чистого экстракта ванили
1 чашка мягкого сливочного масла
3 больших яйца
1 стакан молока
1 1/2 чашки кондитерского сахара
цветной сахар и фигурные конфеты для украшения

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180° С. Приготовьте любую форму для выпекания.

2. В небольшой миске взбейте вместе муку, молоко, разрыхлитель и соль. Используя электрический миксер, взбейте сахар, лимонную цедру, ванилин, 3/4 чашки сливочного масла и 2 столовые ложки лимонного сока в большой миске около 3 минут. Масса должна стать легкой и воздушной. По одному вбейте яйца.

3. Поочередно добавляйте смесь муки и молока к сливочно-лимонной массе, смешивая до однородного состояния. Положите тесто в подготовленную форму, смазанную сливочным маслом, и выпекайте от 25 до 30 минут. Пока зубочистка, воткнутая в торт, не будет выхолить ухой. Остудите.

4. Используя электрический миксер, взбейте мелкозернистый творог и остальные 1/4 чашки сливочного масла до получения однородной массы. Добавьте кондитерский сахар и остальной лимонный сок. Взбейте еще раз.

5. Придайте охлажденному торту форму яйца, обрезав его края. Выложите сверху творожную массу. Поставьте торт на несколько часов в холодильник, чтобы масса стала плотной. Используя цветной сахар и кокосовую стружку, нанесите на торт пасхальные или весенние узоры. 

Весенний салат со сметанной заправкой

Весенний салат со сметанной заправкой

Ингредиенты:

Сметанная заправка
1/3 стакана сметаны
1/3 стакана легкого майонеза
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука
2-3 ст. ложки воды
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца

Салат
1 пучок листьев салата
2 чашки шпината
1 чашка фризе
1 огурец

Приготовление:

1. Взбейте ингредиенты заправки в маленькой миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

2. Огурец порезать тонкими ломтиками, листья салата, шпинат и фризе порвать. Заправить соусом, подавать. 

Печенье из чеддера и пахты

Печенье из чеддера и пахты

Ингредиенты:
2 стакана муки
2 ч. ложки порошка для выпечки
1 ч. ложка соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/4 чайной ложки соды
6 ст.л. холодного сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки
200 г острого чеддера, потертого
2 ст. ложки нарезанного зеленого лука
3/4 стакана пахты

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190° С.  Выстелите противень пергаментной бумагой.

2. В большой миске смешайте вместе муку, порошок для выпечки, соль, перец и соду. Добавить масло, порубленное мелкими кусочками. Перемешать. Добавить чеддер и зеленый лук. Перемешать до однородного состояния. Добавить пахту и перемешать.

3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месить несколько раз. Раскатать, вырезать острым ножом круглое печенье.

4. Выложить на подготовленный лист для выпечки. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 15 до 18 минут.

Подготовила: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень