Классический американский обед

06.04.11

Соединив кулинарные традиции разных народов, родилась американская кухня. Можно по привычке обвинять ее в калорийности, но лучше воспользоваться несколькими идеями – простыми и сытными

Классический американский чизбургер

Классический американский чизбургер

Ингредиенты:

Для соуса:
½ стакана нежирного майонеза
красный перец на кончике ножа
2 ст. ложки свежего укропа мелко нарезанного

Для чизбургера:
500 г говяжьего фарша
2 ч. ложки Вустерширского соуса
соль и молотый перец по вкусу
3 булочки для гамбургеров
3 небольших листьев салата
1 большой помидор
1 луковица
3 ломтика сыра чеддер
3 полоски бекона

Приготовление:

Смешать ингредиенты соуса в миске.

Смешать фарш, Вустерширский соус, соль и перец в миске. Сформировать крупные котлеты. Поджарить их до готовности на гриле или сковороде.

Булочки разрезать на половинки, поджарить на гриле на стороне разреза. Нанести на внутренние стороны булочек соус. На днище нижней булочки положить лист салата, помидор и лук, порезанные кольцами.
Разогреть духовку до 90° С. На булочку выложить котлету, кусочек сыра, бекон. Поставить в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Подавать с оставшимся соусом.

Хрустящие куриные палочки с капустой

Хрустящие куриные палочки с капустой

Ингредиенты:
1 большое яйцо
500 г куриного мяса
1 стакан измельченный картофельных чипсов
3/4 чайной ложки паприки
1/4 чайной ложки соли

Капустный салат:
4 чашки порезанной пекинской капусты
3/4 чашки красного винограда без косточек, разрезанного пополам
3 ст. ложки легкого майонеза
3 ст. ложки сметаны с пониженным содержанием жира
1 ч. ложка сахара
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200° С. На противень постелите фольгу для выпекания.

Взбить яйцо в неглубокой миске до образования пены. Добавить соль, перец, паприку. В другой миске смешать измельченные чипсы, перец и соль. Куриное мясо порезать крупными полосами. Обмакнуть в яйцо, затем в смесь чипсов со специями. Выложить на противень. Готовить в духовке 10-15 минут.

Тем временем приготовить салат, смешав все ингредиенты.

Палочки подавать с капустным салатом и любым соусом по вкусу.

Макароны с сыром

Макароны с сыром

Ингредиенты:
пачка макарон из твердых сортов пшеницы
2 с половиной чашки молока
3 ст. ложки муки
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки паприки
1 ст. ложка горчицы
250 г разного сыра, потертого на самой мелкой терке
1 чашка свежих хлебных крошек или панировочных сухарей
2 ст. ложки тертого сыра пармезан
нарезанные зеленый лук и сладкий перец

Приготовление:

Отварите макароны по инструкции на упаковке.

Взбейте молоко, муку, соль, паприку в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая часто. Уменьшить огонь и кипятить 2 минуты, пока смесь слегка загустеет. Добавьте горчицу и смесь сыров. Помешивая, доведите соус до расплавления сыра.

Слейте воду с макарон. Переложите их в глубокую миску или форму для выпечки. Залейте соусом. Посыпьте сверху сухарями и пармезаном.

Подготовила: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень