Рецепты с фенхелем

26.03.11

Это чудо-растение широко применяется не только в кулинарии Средиземноморья, но и в медицине. Фенхель содержит большое количество витамина С, фолиевую кислоту, калий. Короче говоря, вкусно, полезно, интересно

Рис с овощами и фенхелем

Рис с овощами и фенхелем

Ингредиенты:
2 чашки коричневого риса
250 г постного говяжьего фарша
1 чайная ложка оливкового масла
1 красный и 1 желтый сладкий перец
2 чашки соуса маринара
1 ч. ложка семян фенхеля
1 / 2 стакана тертого сыра моцарелла

Приготовление:

Отварите рис. Слейте воду и дайте остыть.
На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить говяжий фарш и жарить около 5 минут, помешивая. Пока мясо не станет розовым. Выложить на блюдо.

Снова разогреть масло на сковороде. Добавить перец, порезанный полосками, обжарить его на сильном огне 3 минуты до образования корочки. Добавить соус маринара и семена фенхеля. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 3 минуты.

Готовый рис выложить в тарелку, сверху положить фарш, смешанный с овощами и соусом. Сверху посыпать сыром.

Суп чиоппино

Суп чиоппино

Ингредиенты:
2 чашки нарезанного укропа
2 лука-порея
200 г картофеля, порезанного кусочками
1 упаковка соуса маринара
1 л куриного бульона
1 чашка воды
1 / 3 стакана сухого красного вина
1 ч. ложка семян фенхеля
1 / 4 ч. ложки красного перца
24 очищенные мидии
12 морских гребешков
500 г филе палтуса, порезанного небольшими кусочками

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, кроме морепродуктов в кастрюле. Накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Сделать огонь сильнее, добавить морепродукты. Накрыть крышкой и варить 20-40 минут, пока мидии не откроются. Подавать суп с гренками.

Итальянский овощной суп

Овощной суп

Ингредиенты:
150 г консервированной фасоли
250 г нарезанных помидоров
4 стакана воды
1 большая луковица, порезанная
2 ст. ложки рубленого чеснока
2 ч. ложки итальянской приправы
1 ч. ложки соли
1 / 2 ч. ложки свежемолотого черного перца
фенхель
4 средних моркови, нарезанные
1 средний кабачок, нарезанный
250 г. брокколи, нарезанных
1 чашка замороженного горошка
оливковое масло

Приготовление:

Смешать в кухонном комбайне фасоль и помидоры. В кастрюлю вылить воду, добавить лук, чеснок, приправы, соль и перец, фасоль с помидорами. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут.
Добавить остальные овощи кроме гороха. Варить на медленном огне 20 минут. Добавить горох и варить еще 3 минуты. Приправить по вкусу.

Разлить по тарелкам. Добавить оливковое масло. Подавать с гренками.

Lady.ua

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень