Праздничное меню для защитника

22.02.11

Мужчин надо холить, лелеять и вкусно кормить. Хотя бы 23 февраля. Неизвестно, придется ли вашему избраннику защищать отчизну, но вот вас – вполне возможно. Поэтому беремся за дело

Тайский куриный суп

Первое: Тайский куриный суп с лапшой

Ингредиенты:
1/3 пачки лапши
4 куриные грудки без костей
1 морковь
4 стебля сельдерея
2 луковицы
1 кусочек имбиря
вода
2 стакана коксового молока
½ стакана сока лайма
1 стакан свежей порезанной кинзы

Приготовление:
Лапшу приготовить по инструкции на упаковке. Воду слить. Морковь порезать тонкими кружочками, лук – кольцами, имбирь мелко потереть, сельдерей тонко порезать.

Куриное мясо, морковь, сельдерей, лук и имбирь поместить в кастрюлю. Залить водой или бульоном. Довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить, поперчить, варить до готовности курицы.

Добавить 2 стакана кокосового молока, довести до кипения. Перед подачей добавить лапшу и сок лайма. Перемешать. Сразу подавать.

Говядина с жареными помидорами и картофелем

Второе: Говядина с жареными помидорами и картофелем

Ингредиенты:
500 г картофеля
500 г помидоров черри
¼ чашки оливкового масла
соль и перец по вкусу
500–700 г говядины на ребрах
4 зубчика чеснока
1 ст. ложка рубленой зелени

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180° С. На противень бросьте картофель, порезанный на четвертинки, целые помидоры черри, налейте 3 ложки оливкового масла, посолите и поперчите. Мясо посыпьте специями и уложите посередине противня. Затем в миске смешайте измельченный чеснок, розмарин, оставшееся оливковое масло, полейте смесью мясо. Поместите противень в духовку. Выпекайте 1 час 15 минут, иногда помешивая овощи. После того, как мясо приготовится, дайте жаркому остыть 15 минут.

Панна кота с шоколадным соусом

Десерт: Панна кота с шоколадным соусом

Ингредиенты:
300 мл сливок
100 г сахарной пудры
40 мл ликера Campari
60 мл свежевыжатого сока апельсина
3 листа желатина, смягченного в холодной воде
Шоколадный соус:
50 г темного шоколада
150 мл сливок

Приготовление:
Разогреть сливки и сахар в небольшой кастрюльке на среднем огне, пока сахар не раствориться. Довести до кипения, помешивая. Снять с огня, добавить ликер и апельсиновый сок. Выжмите избыток воды из желатина и добавьте его в сливки, помешивая до полного растворения. Вылейте смесь в формы. Поставьте в холодильник на 5-6 часов для застывания.

Растопите шоколад в миске. Нагрейте сливки в кастрюле. Доведите до кипения, добавьте шоколад, перемешайте до образования однородной массы. Остудите.

Извлеките панна коту из формы. Выложите на блюдо для подачи. Полейте сверху шоколадным соусом. Сразу подавайте.

Пунш «Барбадос»

Вместо компота: Пунш «Барбадос»

Ингредиенты:
150 мл рома
45 мл сока лайма
600 мл сидра
15 листьев мяты
1 яблоко, разрезанное на несколько тонких кусочков
1 лайм, разрезанный на 8 ломтиков
веточка мяты для гарнира

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в кувшине со льдом. Розлить по бокала, украсив листочками мяты.

Подготовила: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень