День Святого Валентина: сладкие рецепты

09.02.11

Проще простого пойти в киоск и купить там открытку в форме сердца. Но куда интереснее испечь сладкую валентинку. Ваш избранник наверняка оценить такой подарок, ведь путь к сердцу мужчины…

Австрийское праздничное печенье

Австрийское праздничное печенье

Ингредиенты:
1 стакан нарезанного фундука
500 г песочного теста
4 ст. ложки малинового варенья
сахарная пудра

Приготовление:

Приготовьте песочное тесто. Смешайте 200 г сливочного масла, раздавленного ложкой, 2 яйца, 1 ст. сахара до образования однородной массы. Затем всыпьте 2-3 стакана муки. Перемешайте. В кухонном комбайне измельчите фундук. Добавьте в тесто. Перемешайте. Разделите полученное тесто на четверти. Хорошо вымешайте, но так, чтобы масло не растопилось от тепла рук. Выстелите противень вощеной бумагой. Хорошо раскатайте тесто на ровной поверхности. Дайте «остыть» 10-20 минут.

Разогрейте духовку до 180° С. Из теста вырежьте печенье в форме сердца. Затем еще одно сердце в виде рамочки с отверстием посередине. Сложите обе части печенья друг на друга. Если тесто становится мягким, поставьте на 2-3 минуты в морозильную камеру.

Выпекать 6-8 минут до золотистого цвета. Остудить. Аккуратно снять с противня, печенье очень хрупкое. Дать полностью остыть. Заполнить отверстие печенья вареньем, печенье посыпать сахарной пудрой. 

Мини-сердца

Мини-сердца

Ингредиенты:
упаковка бисквита
½ чашки молока
кондитерский сахар (изомальт)
3 ст. ложки сахарного сиропа
2 ч. ложки миндального или ванильного экстракта
пищевые красители красного и розового цветов
цветной сахар, кокосовая стружка для украшения

Приготовление:

Из бисквита вырежьте маленькие сердечки. Для этого нужен очень острый нож, чтобы бисквит не распадался. Если бисквит тонкий, сделайте сердца из двух половинок. Положите половинки друг на друга. В миске смешайте кондитерский сахар, молоко, сироп, ванильный или мускатный экстракт до однородного состояния. Разделите смесь на две части. В одну добавьте розовый краситель.

Облейте розовой глазурью большинство сердец так, чтобы она плотно и равномерно покрывала бисквит. Накройте крышкой, поставьте в холодильник на 30 минут. Повторите действия, но уже с белой глазурью. Затем нанесите еще один слой глазури и поставьте сердца в холодильник на 1 час.

Для украшения сердец используйте оставшуюся глазурь, цветной сахар, кокосовую стружку, конфеты.

Десерт «Сердце моё!»

Ингредиенты:
Печенье:

Десерт "Сердце мое!"

200 г сливочного масла
плитка шоколада
1 стакан сахара
4 яйца
1 ч. ложка ванильного экстракта
¼ стакана какао-порошка
1 стакан муки
1 чашка грецких орехов

Вишневый соус:
вишневое варенье
1 стакан клюквенного сока
4 ч. ложки крахмала
2 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки миндального экстракта
ванильное мороженое

Приготовление:

Приготовьте печенье. Растопите сливочное масло и шоколад в миске, помешивая, до образования однородной массы. Взбейте яйца и сахар, добавьте ванильный экстракт. Смешайте муку и какао-порошок, немного посолите. Соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте. Грецкие орехи измельчите, но не очень мелко. Всыпьте в тесто. Приготовьте формы для выпекания. Смажьте внутри масло. Положите тесто по формам. Разогрейте духовку до 170° С. Выпекайте 20-30 минут. Достаньте из формочек. Остудите. Если необходимо, вырежьте из печенья сердца.

Приготовьте соус. Смешайте 1 столовую ложку клюквенного сока и крахмала в небольшой миске. Налейте остальной сок в небольшую кастрюлю, добавьте сахар. Варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте смесь с крахмалом. Варите, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте миндальный экстракт и немного вишневого варенья, перемешайте, варите еще 3 минуты. Затем соус охладите при комнатной температуре.

Подавайте каждое сердце с шариком ванильного мороженого и соусом.

Lady.ua

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень