Выручай-курица: сытный и простой обед

13.01.11

Даже такой обыденный продукт как курица можно приготовить в лучшем виде. Просто поджарить или сварить – банально. Разнообразим обед несколькими оригинальными рецептами

Курица - средиземноморский рецепт

Средиземноморский рецепт

Ингредиенты:

1/4 стакана длинного белого риса
2 ст. ложки оливкового масла
300-400 г куриной грудки
соль и черный перец
1/2 небольшой луковицы
1/2 красного сладкого перца
1 зубчик чеснока
сок 1 апельсина
несколько маслин

Приготовление:

1. Рис отварить.

2. Разогреть 1 чайную ложку оливкового масла в среде сковороде на среднем огне. Куриную грудку порезать на крупные кусочки. Обжарить на разогретом масле 3 минуты с каждой стороны.

3. Добавить мелко порезанный лук, измельченный чеснок, и оливковое масло. Посолить, поперчить. Обжаривать еще 3-4 минуты, помешивая.

4. Влить апельсиновый сок. Маслину без косточек разрезать на половинки и добавить к мясу с овощами. Тушить до готовности мяса. Подавать с отваренным рисом.

Куриные грудки в белом вине

Куриные грудки в белом вине

Ингредиенты:
3 ст. л. оливкового масла
400 г молодого картофеля  
соль и черный перец
4 зубчика чеснока
500 г куриных грудок
150 г сухого белого вина
1 сладкий красный перец
2 ст. ложки свежего орегано

Приготовление:

1. Разогреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить картофель, порезанный на 4 части. Посолить, поперчить, обжаривать, помешивая, до золотистого цвета, от 8 до 10 минут. Добавить измельченный чеснок. Готовить еще 1 минуту.

2. Нагрейте оставшееся масло во второй сковороде на среднем огне. Куриное мясо приправьте перцем, обжаривайте до коричневого цвета 3 минуты с каждой стороны.

3. Переложите куриное мясо в сковороду с картофелем. Добавьте вино и сладкий красный перцем, разрезанный на четвертинки. Тушить под крышкой, пока курица не приготовится – 4-6 минут. Посыпьте орегано.

Куриные котлеты с салатом из сельдерея

Куриные котлеты с салатом из сельдерея

Ингредиенты:
350 г куриного филе
соль и черный перец
панировочные сухари
3 ст. ложки оливкового масла
1/4 стакана обезжиренной сметаны
1 ч. ложка горчицы
1 ст. ложка свежего лимонного сока
2 стебля сельдерея, мелко нарезанные по диагонали
1 яблоко
1 ст. ложка нарезанного зеленого лука

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, по размеру похожими на котлеты. Посолите и поперчите мясо. Обваляйте в панировочных сухарях.

2. Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Поджарить курицу до золотисто-коричневого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны, добавляя масло, если необходимо. Выложить котлетки на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла.

3. В большой миске взбейте сметану, горчицу, лимонный сок, оставшееся оливковое масло, соль и перец. Яблоко порежьте тонкими полосками, сельдерей небольшими клиньями. Смешайте ингредиенты с зеленым луком, полейте сверху соусом. Подавать с куриными котлетами. 

Lady.ua

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень