Новогодние закуски: 5 неожиданных рецептов

13.12.10

Мы привыкли к тому, что блюда на праздничном столе обязательно должны быть очень сытными. Но для приближающегося года Кролика можно и нужно сделать исключение, сосредоточившись на зелени, легких салатах и морепродуктах

Всем известно, что кролики любят покушать. Но рацион пушистых покровителей 2011 полностью является вегетарианским. Возьмите это на заметку, составляя меню для празднования. Листья салата, морковь, укроп, петрушка, яблоки – обязательно должны присутствовать на столе. Можно и рыбу, ведь еще одним хозяином года будет Кот.

Пюре из шпината с сыром бри

Пюре из шпината и артишоков на сыре бри

Ингредиенты:
300 г мякоти артишоков
100 г вареного шпината
1 ч. ложка лимонной цедры
щепотка соли
сыр бри

Приготовление:

Вареный шпинат, лимонную цедру, вареную мякоть артишока и соль смешать до консистенции пюре. Сыр бри порезать небольшими кусочками, выложить на противень, сверху положить пюре из артишоков и шпината. Запекать при температуре 180° С, пока сыр не расплавиться. Выложить сыр на блюдо. 

Картофельный салат

Картофельный салат на листьях латука

Ингредиенты:
250 г картофеля
5 ст. ложек обезжиренного майонеза
1 ст. ложка лимонного сока
1 чайная ложка порошка карри
соль, черный молотый перец по вкусу
250 г жареного куриного мяса
1 зеленое яблоко
1 маленькая красная луковица
1 красный болгарский перец
3 ст. ложки мелко нарезанного сельдерея
2 ст. ложки изюма
листья салата

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до полной готовности. Порезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры, тоже порезать кубиками как и красный болгарский перец, лук и куриное мясо. Взбить майонез, лимонный сок, карри, соль и перец до однородной массы. Смешать все ингредиенты салата, полить полученным соусом. Подавать на листьях салата.

Креветки в чесночном соусе

Креветки в лимонно-чесночном соусе

Ингредиенты:
3 ст. ложки измельченного чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
1/4 чашки лимонного сока
1/4 стакана рубленой свежей петрушки
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки перца
200 г креветок

Приготовление:

Сковороду хорошо разогреть, влить оливковое масло. Когда оно разогреется, добавить чеснок. Тушить на медленном огне до появления аромата 1 минуту. Выложить на сковороду креветок. Поджаривать до готовности. Добавить лимонный сок, петрушку, соль, перец. Перемешать. Выложить на блюдо. Подавать охлажденным.

Салат с фетой и зеленым виноградом

Салат с зеленым виноградом и фетой

Ингредиенты:
500 г сыра фета
2 ч. ложки оливкового масла
2 ч. ложки меда
2 стакана зеленого винограда без косточек
1 спелая груша
6-8 листьев базилика
соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Фету аккуратно порезать кубиками, положить в миску, полить маслом и медом. Посыпать перцем и солью. Виноградины разрезать пополам. Грушу – ломтиками. Смешать все ингредиенты, добавить листья базилика перед подачей.

Зимний зеленый салат

Зимний зеленый салат

Ингредиенты:
2-3 зубчика чеснока
1/4 чайной ложки соли
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка винного уксуса
3-4 филе соленых анчоусов
1/3 чашки оливкового масла
зелень: укроп, петрушка, листья салата
3 яйца

Приготовление:

Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Переложить в салатницу, посолить, поперчить. Добавить лимонный сок и винный уксус. Дать постоять 5 минут. Филе анчоусов порезать небольшими кусочками. Зелень измельчить. Все ингредиенты смешать. Яйца сварить в крутую. Белок и желток перетереть на мелкой терке. Посыпать ими салат сверху.

Lady.ua

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень