Гламурные блины: четыре рецепта от звездных шеф-поваров

25.10.10

Что может быть проще и обыденнее, чем блины? На самом деле, знаменитые шеф-повара давно присмотрелись к этому чуду русской кухни и, внеся в него свои креативные изюминки, превратили блины в гламурное блюдо. Читаем рецепты, запоминаем, готовим модные блины!

Рецепты блинов

Блины по-австралийски

Понадобится:
200 г пшеничной муки
300 мл молока
60 г сахарной пудры
10 г соды
2 яйца
60 г растопленного сливочного масла
щепотка соли

Приготовление:

Просейте пшеничную муку через сито. В большой миске смешайте просеянную муку, соду, соль, сахарную пудру. В центр сухих ингредиентов влейте молоко, разбейте яйца и добавьте растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте, пока не получите однородное тесто. Если собираетесь добавлять в тесто фрукты, убедитесь, что оно достаточно плотное. Оставьте приготовленное тесто на 20 минут, так блины получатся более воздушными.

Разогрейте сковородку, положите на нее немного сливочного масла. Вливайте ложкой или небольшим черпаком тесто в сковородку. При этом убедитесь, что блины не прилипают и их достаточно легко переворачивать.
Держите блины на сковороде по одной минуте на каждой стороне. Подавайте с любимыми сиропами, вареньем, сахарной пудрой и лимонным соком или с кленовым сиропом.

Рецепты блинов

Блины по-британски

Понадобится:
110 г просеянной муки
щепотка соли
2 яйца
200 мл молока, разведенного с 75 мл воды
50 г сливочного масла

Приготовление:

В миску с просеянной мукой добавьте щепотку соли. По центру миски с сухими ингредиентами сделайте небольшое «отверстие», куда нужно разбить яйца. Взбивайте яйца венчиком или вилкой, постепенно включая в процесс муку с краев миски.  Постепенно влейте немного смеси молока с водой, смешивая с мукой и яйцами. Добавляйте по чуть-чуть жидкости, постоянно доводя тесто до однородного состояния. Теперь растопите 50 г сливочного масла в сковородке, слейте растопленное масло в тесто и еще раз хорошо его перемешайте.

Разогрейте сковородку очень сильно и сразу же убавьте огонь, теперь вливайте по 2 ст. ложки теста на каждый блин. Старайтесь равномерно покрывать поверхность сковородки тестом. Держите блины по полминуты или чуть больше на каждой стороне. Подавайте блины, сложенные в форме треугольников, политые свежевыжатым лимонным соком и посыпанные сахарной пудрой.

Рецепты блинов

Блины по-шведски

Понадобится:
4 яйца
2 чашки молока
4 ст. ложки растопленного сливочного масла
2 ст. ложки сахара
1 1/2 стакана муки
1 1/2 ч. ложки соды

Приготовление:

Взбейте яйца до образования пены. Влейте молоко. Добавьте растопленное масло. Добавьте сахар и перемешивайте, пока он не растворится. В отдельной посудине смешайте муку и соду. Добавьте треть сухих ингредиентов в яично-молочную массу. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не обретет однородную консистенцию. Добавьте всю муку и хорошо перемешайте.

Разогрейте сковородку, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Влейте немного теста, равномерно распределите его по всей поверхности сковородки. Переворачивайте блин на другую сторону через 30 секунд. Готовые блины сверните в трубочки. Ешьте с сиропом, вареньем, джемом… Одним словом, с чем душа пожелает. Разве что не с сардинами. Хотя…

Рецепты блинов

Блины по-норвежски

Понадобится:
375 г муки
2 ст. ложки сахарной пудры
580 мл молока
80 г растопленного и затем охлажденного сливочного масла
1 яйцо
Еще немного растопленного сливочного масла
4 кусочка копченого лосося
сметана

Приготовление:

Просейте муку в миску. Добавьте сахар, хорошо перемешайте. Влейте молоко, добавьте слегка взбитое яйцо и растопленное масло. Хорошо размешайте. Поставьте смесь на 10-15 минут в холодильник.

Смажьте сковородку с антипригарной поверхностью небольшим количеством растопленного сливочного масла. На разогретую сковородку на небольшом огне вливайте немного теста, держите блины на каждой стороне по полминуты. Готовые блины выложите на тарелку, сверху поместите кусочки лосося и пару ложек сметаны.

Подготовила Ева Маркова

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень