Микроволновое спасение: быстрые рецепты

17.09.10
Рецепты для микроволновки

Микроволновые печи пережили времена похвалы, моды, критики… Сделав собственные выводы, многие из нас оставили любимую помощницу на кухне. И не пожалели. Как бы там ни было, микроволновая печь экономит время и обеспечивает полноценным обедом или ужином. Не верите? Тогда изучайте наши рецепты

Микроволновая печь есть в каждом приличном офисе, надо же работникам хоть как-то питаться. Конечно, судочки с гречневой кашей надоедает носить каждый день, но ведь можно разнообразить рацион. Главное – соблюдать технику безопасности. А то ведь всякое случается...И еще, перед приготовлением чего-то вкусного на работе убедитесь, что заготовленных продуктов хватит еще на несколько порций. Ведь всегда найдутся коллеги, которым именно сегодня нечего кушать.

Да и дома микроволновка – вещь нужная, как рано утром, когда надо всем членам семьи приготовить завтрак, так и вечером, когда сил на ужин из трех блюд уже не хватает. Может, получается не так полноценно вкусно, зато экономит массу времени. Пока умная помощница готовит, можно, наконец, уделить время себе любимой. Поэтому предлагаем несколько нехитрых рецептов, которые пригодятся и на собственной кухне, и на офисной. Может ,тем самым нам удастся оправдать чей-то свадебный подарок пылящийся где-то между чайником и набором чашек. Ну, а на всякие обвинения во вредности для здоровья всегда можно махнуть рукой, довольно пережевывая разогретый за 1 минуту бутерброд. 

Лосось с майонезом

Лосось с майонезом и цукини
Время приготовления – 10 минут
Время в печи – 30 минут

Ингредиенты:
2 чашки куриного бульона
1 стакан белого риса
2 штуки средних цукини
2 филе лосося
соль, перец
¼ стакана майонеза
1 ст. ложка сока лайма
кинза, укроп, базилик

Приготовление:
Насыпьте рис в глубокую форму для запекания. Влейте две чашки бульона. Накройте крышкой. Поставьте в микроволновку на 5 минут. Сократите мощность и варите еще 15 минут до готовности риса. Кабачки цукини потрите на мелкой терке. Выложите кабачковое пюре на приготовленный рис. Накройте крышкой, дайте настояться на время приготовления лосося. Филе лосося положите в форму для запекания. Добавьте немного бульона. Посолите, поперчите. Накройте крышкой. Готовьте 7-10 минут на большой мощности, пока рыба не станет немного прозрачной. Майонез, сок лайма и измельченную зелень смешать в небольшой миске. Филе лосося выложить на тарелки. Подавать с рисом и соусом.

Брокколи с лимоном

Брокколи с лимоном
Время приготовления – 3 минуты
Время в печи – 10 минут

Ингредиенты:
350 г брокколи
3 ст. ложки сливочного масла
2 ч. ложки лимонной цедры
немного соленых крекеров

Приготовление:
Брокколи положить в любую глубокую емкость для готовки. Поставить в микроволновую печь на 5-10 минут. Сливочное масло растопить на сковороде. Брокколи достать, положить в масло. Перемешать. Соленые крекеры измельчить до образования кусочков средних размеров. Добавить к брокколи. Обжаривать 2 минуты на маленьком огне. Посолить. Снять с огня, добавить цедру лимона.

Зеленая фасоль

Праздничная зеленая фасоль
Время приготовления – 6 минут
Время в печи – 3 минуты

Ингредиенты:
2 банки консервированной или 350 г свежей молодой фасоли в стручках
2 ст. ложки лимонного сока
3 шт. сладкого красного перца
несколько зубчиков чеснока

Приготовление:
Если используете свежую фасоль, приготовьте ее в микроволновке. Консервированную фасоль можно просто разогреть в микроволновой печи. Затем выложите ее в блюдо. Добавьте измельченный чеснок. Перец порежьте на квадратики, прожарьте на хорошо разогретой сковороде. Смешайте фасоль с перцем, сверху полейте лимонным соком. Посолите, поперчите по вкусу. 

Шоколадный торт

Шоколадный торт
Время приготовления – 8 минут
Время в печи – 8 минут

Ингредиенты:
½ стакана густых сливок
плитка шоколада
6 ст. ложек кофейного ликера
готовые вафли для торта

Приготовление:
Налейте сливки в кружку. Поставьте в микроволновку на 1 минуту до закипания. Добавьте кусочки шоколада. Дайте постоять 1 минуту. Взбейте венчиком до образования однородной массы. Добавьте 2 столовые ложки кофейного ликера. Вафельные заготовки помажьте получившимся шоколадным соусом. Хорошо пропитайте оставшимся ликером нижние слои. Поставьте в холодильник на пару часов.

Подготовила Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень