Карри-вечеринка с Джейми Оливером

28.03.10

Jamie Oliver Карри из баранины

Всемирно известный повар Джейми Оливер любит карри до потери сознания. Как и многие английские парни. В королевстве Британия существует традиция – карри по пятницам, исключительно для парней (Friday curry, for guys only)! Это лучшее в мире pre-party – выпить пива, закусить пряным карри и отправиться в долгую ночь на поиски приключений. Куда заведёт сегодня судьба – во многом зависит от принятой дозы алкоголя и специй.

Джейми Оливер как истый британец во время своих многочисленных шоу часто готовит карри. И помогает ему в этом весёлая и забавная песня. Это не что иное, как песня-рецепт. Джейми врубает её на полную громкость и начинает готовить – с вдохновением известного шефа и быстротой чёрной молнии. Почему чёрной? Потому что голый поющий шеф-повар – вылитый Боб Марли – стоит у истоков кулинарного регги!

Хочешь стать своей в чисто мужской компании? Приготовь пряное карри – крупные ломти баранины, тушёные в густом ароматном соусе.

Можешь подслушать песенку Джейми на YouTube, а можешь воспользоваться нашим рецептом. Время приготовления – 20 минут! Из продуктов достать можно всё – кроме, разве что, загадочных листьев карри.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Ножка ягнёнка (мясо нарезать кусочками)
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 2 чайных ложки семян горчицы
  • 1 чайная ложка семян пажитника
  • 3 свежих перчика чили (тонко нарезанных, без семян)
  • горсточка листьев карри
  • 2 свежих имбирных корня размером с большой палец руки (натёртых или мелко нарезанных)
  • 3 мелко нарезанных луковицы
  • 1 чайная ложка сухого перчика чили
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 6 спелых томатов
  • 400 мл кокосового молока
  • соль по вкусу

Приготовление:
Разогреем сковородку, нальём масло и обжарим кусочки баранины. Добавим семена горчицы. Когда они начнут потрескивать, добавим семена пажитника, свежий чили, листья карри, имбирь. Обжарим, помешивая, пару минут.

Теперь измельчаем лук (можно в блендере), выкладываем на сковородку и продолжаем готовить ещё 5 минут. Добавляем сухой перец чили и куркуму. Измельчаем томаты (в блендере или на тёрке) и добавляем в карри. Ждём пару минут и добавляем кокосовое молоко. Готовим на медленном огне – пока ягнёнок не станет мягким, а соус не загустеет и не станет похожим на взбитые сливки. Теперь можно добавить соль по вкусу и подавать к столу!

Lamb curry give it to me hot!

Verse 1 
Get yourself a pan and get it hot, 
Get your lovely lamb and slice it up, 
Whop in with some mustard seeds, two teaspoons will do 
Wait until they pop and they spit at you. 

Then a teaspoon of Fenugreek is nice, 
You need three hot chillies; red or green, 
De-seed them and finely slice, give a stir once or twice, 
Oh my god its so nice, so nice! 

I’ve found this new revelation its called curry leaves, 
Get yourself a handful and throw them in with ease, 
Got my friend ginger just give him a peel, 
Its so damn juicy, the flavour is unreal, 

Skin three sweet onions and give them a chop, 
I use the food processor saves time a lot. 
Whack em in, throw em in, 
Give it a shake; we start to make great curry, why ay ay ah. 

Chorus 
Lamb Curry, you give it to me hot, 
Aint no worries when you cook it from your heart, 
Lamb Curry, you give it to me hot, 
Aint no worries when you cook it from your heart.

Gonna give it to my brothers and sisters, 
Gonna give it to the Mrs and the Mrs, 
Gonna give it to my brothers and sisters, 
Why ay a yeah.

Verse 2 
Now back to the pan where all the action happen, 
Just one teaspoon of chilli powder for a little extra passion, 
One teaspoon of turmeric that lovely yellow stuff, 
Using the same processor add six ripe tomatoes 

Give em a pulse to make some sauce, lovely lovely sauce 
Now find a tin of coconut milk and open it up, 
But mind your bloomin fingers theyre so easy to cut! 
You can smell the sweet aromas as it hits your faces, 

With a good pinch of salt you should season to taste, 
Throw em in, whack it in, 
Give it a shake, we start to make great curry, 
Why ay ay ah.

CHORUS 
Lamb Curry, you give it to me hot, 
Aint no worries when you cook it from your heart, 
Lamb Curry, you give it to me hot, 
Aint no worries when you cook it from your heart.

Gonna give it to my brothers and sisters, 
Gonna give it to the Mrs and the Mrs, 
Gonna give it to my brothers and sisters, 
Why ay a yeah.

Перевод и адаптация рецепта: Катерина Бойченко

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень