Ошибки в макияже, которые старят на 10 лет

11.06.14
Ошибки в макияже, которые старят на 10 лет

Макияж, конечно, украшает, но при неумелом или слишком активном ситуативном использовании может сыграть злую шутку, превратив молодую прелестницу в даму куда более взрослую. Прислушайтесь!

Ошибки в макияже стоят дорого. Лишние 10 лет обычно стараются прятать, а не выставлять напоказ. Поэтому нужно крайне внимательно относиться к тому, что и как вы наносите на свое лицо. Мы перечисляем самые распространенные ошибки, а вы запоминаете и никогда больше их не повторяете.

Тон для лица

Красивая кожа без изъянов − мечта женщин любого возраста. В 20 обычно прячут прыщики, в 30 − первые морщинки. Слишком много тонального крема или слишком мало − равнозначная ошибка. Слишком толстый слой тонального крема как раз и прибавляет годы. А вот слишком тонкий, когда уже есть морщины, подчеркивает недостатки кожи.

Многие женщины заменяют тональный крем пудрой. Важно помнить, что данное средство лучше подходит для жирной кожи. Пудра тонирует, устраняя лишний блеск. Подобрать основу макияжа очень тяжело. Используйте простое правило: пудра или тональный крем должны быть на один оттенок темнее кожи.

Темный карандаш для бровей

Ошибки в макияже, которые старят на 10 лет

Кто вообще придумал эту моду − красить брови черным карандашом? Так делала Мадонна в 80-х годах. Но сейчас ведь 2014! Слишком яркий контраст привлекает внимание к бровям, зрительно уменьшая глаза. Если так уж хочется, покрасьте брови в другой оттенок, но пусть он будет всего лишь на единицу темнее вашего естественного.

Карандаш для губ

Это средство тоже родом из прошлого. В наш век, когда в моде естественность, карандаш для губ рискуют использовать лишь те, кому неважно, плюсует это средство 10 лет или нет. Темный карандаш для губ, который оставляет почти незамеченной помаду, можно смело назвать преступлением. Не делайте так никогда! Даже в случае с темной помадой лучше использовать карандаш на тон светлее нее. 

Слишком темная помада

Ошибки в макияже, которые старят на 10 лет

Писк моды конца 90-х годов старит, очень сильно. Когда тебе 16 лет, коричневая помада выглядит как протест против родителей, системы и школы. В 30 лет насыщенные коричневый, вишневый − это плюс 10. Вам это нужно? Если не можете отказать себе в удовольствии, наносите помаду кисточкой или пальцем, чтобы пигментация была не такой насыщенной. 

Тушь на нижних ресницах

Красить нижние ресницы так, чтобы по длине они приближались к верхним − ужасная ошибка. Во-первых, так вы обеспечите себе темные круги из подтекшей туши. Во-вторых, разочаруетесь в своей туши, потому что все кисточки рассчитаны на верхние ресницы. В-третьих, просто создадите неактуальный макияж, который заметно старит.

Текст: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень