Густые ресницы – как добиться мечты

30.01.13
Густые ресницы – как добиться мечты

Чтобы ресницы были густыми, женщины пускаются на разнообразные хитрости, наращивая, прикрепляя и сдабривая их всевозможными средствами. Мы предлагаем немного больше узнать о жизни ресниц, чтобы не причинять им вреда

Густые ресницы придают взгляду неповторимую привлекательность. Их естественная красота требует основательного подхода. Мы привыкли ухаживать за кожей и волосами, но часто игнорируем то, что тоже нуждается в заботе. И ресницы, к сожалению, страдают от такого равнодушия.

Как правильно ухаживать

Вы наверняка пользуетесь тушью. Очень важно хорошо очищать не только кожу, но и ресницы. Сталкивались с такой ситуацией, когда утром после снятия макияжа под глазами виднелись черные круги от вчерашней туши. Это значит, что вы плохо ее сняли. Если фолликулы ресниц забиваются, плохо очищаются, рост ресниц будет замедляться, а сами волоски станут тоньше. Поэтому приобретите хорошее средство для снятия макияжа с глаз. Перед его использованием не несколько недель не пользуйтесь подкручивающими щипцами, чтобы ресницы не получили стресс и не поломались. Не трите сильно глаза, когда снимаете макияж.

Густые ресницы – как добиться мечты

Какие народные средства нужно использовать

Касторовое масло – средство столь давнее, что не использовать его было бы ошибкой. Нанесите тонкий слой масла на ресницы с помощью щеточки для туши или ватной палочкой. Делайте это перед сном в течение 2-3 недель. Касторовое масло стимулирует рост ресниц и способствует их сгущению. Для ресниц полезны и другие масла растительного происхождения – оливковое, коксовое.

Что есть, чтобы ресницы были здоровыми

Если ваши ресницы заметно слабы, их фолликулы надо «накормить» витаминами. Для этого включайте в рацион больше свежих овощей и фруктов. Обратите внимание на витаминные добавки, которые содержат витамины B, D и Е, которые поощряют естественный рост ресниц.

Если природные средства не приводят к улучшениям, помните, что существуют различные косметические средства для того, чтобы сгустить ресницы. Но это будет значительно дороже и, скорее всего, с подводными камнями. 

Текст: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень