Новая жизнь старой косметики

06.02.12
Новая жизнь старой косметики

Согласитесь, обидно, когда любимая тушь засыхает раньше времени, а тени, на которые вы собирали деньги полгода, уже давно не радуют качеством. Выбрасывать жалко, а использовать невозможно. Хотя… Если немного пофантазировать, то и в старую косметику можно вдохнуть новую жизнь.

Дело даже не в сроке годности. Понятно, что слишком старые тени или помаду уже ничем не спасешь. Да и для кожи их использование принесет вред. Но в случае, если тени для век разбились после падения или контурный карандаш не пережил поездки в отпуск, вам пригодятся несколько советов по их спасению, а значит – и экономии средств.

Создайте жидкий карандаш для глаз из треснувших теней для век

Это, пожалуй, один из творческих способов переработки отслуживших свое теней для век. Все, что нужно сделать, это добавить несколько глазных капель в тени. Определитесь с емкостью для хранения. Хорошо перемешайте. Выберете тонкую кисточку. И смело наносите.

Новая жизнь старой косметики

Создайте румяна из рассыпавшейся пудры

Вспоминаем уроки химии. Поскольку у пудры очень специфическая структура, действовать надо быстро. Остатки пудры надо высыпать в небольшую емкость. Затем добавить немного жидкого бальзама для губ. Выбирайте тот оттенок бальзама, который придаст пудре необходимый цвет. Быстро перемешайте до образования однородной консистенции. Используйте для придания коже естественного румянца.

Восстановите потускневший лак для ногтей.

Некоторые формулы лака для ногтей со временем теряют сияние и блеск. Чтобы восстановить эффект, воспользуйтесь специальным маслом для удаления кутикул. Если таковое имеется в вашем наборе красоты, великолепно. Добавьте несколько капель в лак, хорошо взболтайте и наслаждайтесь гламурным блеском.

Новая жизнь старой косметики

Восстановите тушь для ресниц

Существует огромный перечень способов по борьбе с засыханием туш. Кто-то кладет ее на солнце или теплую батарею, чтобы тушь растаяла, кто-то добавляет воду. Но более длительное действие имеет следующий метод. Для восстановления жидкой структуры туши капните в неё немного Coca Cola. Сладкий напиток мягко разжижает, препятствуя засыханию. Пользуйтесь смело.

Мы уверены, что у каждой женщины есть свои тайны и чудодейственные приемы. Но всегда полезно узнавать что-то новое, особенно если оно помогает продлить жизнь любимой косметики. Главное – сохранять благоразумие и не использовать сомнительные ингредиенты, способные навредить. Удачных экспериментов.

Подготовила: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень