Макияж как на подиуме. Шесть советов визажиста

24.11.11
Макияж как на подиуме. Шесть советов визажиста

Каждая девушка знает о макияже достаточно много и ежедневно дополняет свой образ при помощи косметики. Но это не значит, что нет места совершенствованию своих навыков. Тем более, что приближаются праздники, время, когда хочется быть чрезвычайно красивой и соблазнительной. 

Рассматривая новые коллекции одежды и аксессуаров на мировых подиумах, мы извлекаем для себя массу полезной информации о тенденциях и направлениях моды, сложнее дело обстоит с тенденциями макияжа. Ведь на подиум манекенщицы выходят как участницы шоу, поэтому наследовать их макияж не так уж просто в обычной жизни. Pat McGrath – один из ведущих мастеров крупнейшей ассоциации визажистов мира, пришел на помощь нашим читательницам. Предлагаем 6 простых советов профессионального визажиста, которые помогут вам достигнуть новых высот в искусстве красоты.

McGrath уточняет, что все его советы предполагают, что вы используете косметику высокого класса, поскольку  нельзя пренебрегать качеством в  искусстве макияжа.

1. Основа под макияж

Для того чтобы создать идеальную основу макияжа, важно использовать  последние достижения косметической индустрии.  Pat McGrath предлагает  свой трюк, как распространить основу равномерно по всему лицу.  Используйте свои пальцы, чтобы убедиться, что  все тонкие места покрыты  основой. Pat McGrath использует специальную щетку, чтобы удалить чрезмерное  количество основы  в таких областях  как нос, лоб и подбородок. Также целесообразно наложить небольшое количество основы  на уши, что предаст вам естественности.

Макияж как на подиуме. Шесть советов визажиста

2. Румяна

Pat McGrath настоятельно рекомендуется использовать как минимум два оттенка румян, чтобы создать естественный вид и сияющий  стильный макияж. Сначала нанесите светлый тон на щеку, затем используйте темный оттенок румян для скул, наносите его на первый цвет. Такая техника дает идеальное  сочетание.

3. Кремообразные тени для глаз

На подиум модели,  как правило, выходят с смелым и ярким макияжем глаз.  Для того, чтобы следовать их примеру, все, что вам нужно сделать, это использовать кремообразные тени сочного фиолетового, синего или зеленого оттенка.

Pat McGrath советует вам использовать помаду, если вы хотите попробовать тренд «красные глаза». Поэкспериментируйте с этим цветом,  чтобы понять,  подходит ли вам такое радикальное средство.

4. Тушь для ресниц 

Подчеркните ресницы  при помощи простого приема – примените черную туш возле корней ресниц,  а потом  используйте коричневый тон.

Макияж как на подиуме. Шесть советов визажиста

5. Идеальный макияж для  губ

Придать чувственность и сексуальность вашему облику поможет такая технология: сначала нанесите тонкий слой основы на ваши губы, потом используйте карандаш, чтобы определить форму ваших губ. Следующим шагом будет наложение любимого оттенка губной помады.  И вот вы уже  выглядите как звезда экрана.

6. Форма бровей

Формирование бровей является реальной необходимостью, если вы хотите  хорошо выглядеть. Если времени для посещения косметолога нет, возьмите острый карандаш и подчеркните брови. Используйте только  коричневый цвет карандаша, черный цвет придает бровям искусственный  вид. Постарайтесь подобрать оттенок, максимально близкий по цвету вашим волосам, закончите макияж немного припудрив брови.

Текст: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень