Smoky eyes без ошибок!

30.01.10

Эффект «дымчатых» глаз в моде уже который сезон, и вряд ли в ближайшее время сойдёт со сцены. Секрет популярности – они поразительно меняют лицо, и могут за 10 минут превратить обыкновенную девушку в сияющую красотой селебрити. Даже если в реальной жизни глаза небольшие и невыразительные, они будут выглядеть потрясающе!

«Дымчатый» взгляд – это сложно, но можно вполне обойтись без стилиста, освоив на практике несколько правил.

Smoky eyes от Versace Палитра оттенков для smoky eyes

Цвет и текстура

Густая серо-чёрная дымка вокруг сияющих глаз – это сексуально, но скучно! Попробуй оттенки поярче – фиалковый, синий, зелёный, агатовый… Отличный пример весенних «дымчатых» глаз – макияж на моделях Версаче, свежий, деликатный, естественный. Такой с удовольствием оденешь не только на дискотеку!

Итак, тебе нужны:

  • тональная основа под тени,
  • тени двух-трёх оттенков,
  • мягкий тёмный карандаш (хочешь – используй подводку, но тогда линия будет слишком резкой),
  • объёмная тушь. 

Тени-базу выбирай рассыпчатые, с лёгким блеском. Базовый цвет может быть любым – волнующе-ярким или нейтральным. Важно то, чтобы он оказался всего на пару тонов темнее, чем твоя кожа.

Тени-контур должны быть насыщёнными и желательно матовыми. Подбирай их под цвет одежды или в тон первым теням. Хорошо сочетаются: пурпурный – с золотом, синий – с шампанским, тёмно-зелёный – с персиковым и т.д. Смело используй чёрный – эффект сногсшибательный!

И последнее – хайлайтер. Лёгкий светлый блик под бровями зрительно увеличит глаза и сгладит границу между светлым и тёмным тонами. Если на поиски третьего тона времени нет, используй для блика обыкновенную пудру.

Рисуем глазки

Шаг 1.
Берём карандаш и рисуем контур – вдоль нижнего и верхнего века. Над верхним веком линия должна быть в два раза толще. Если глаза близко посажены, нижнее веко подводим только от середины.

Smoky eyes 1

Шаг 2. 
Густо наносим базовый цвет на подвижную часть верхнего века и над складочкой. Растушёвываем, на сантиметр не доходя до бровей.

Smoky eyes 2

Шаг 3. 
Густо наносим тёмные тени по контуру глаз и хорошо растушёвываем, попутно смягчая карандашную линию.

Smoky eyes 3

Шаг 4. 
Прикрываем верхнее веко и густо кладём тени-контур вдоль складочки.

Smoky eyes 4

Шаг 5.
Теперь обозначим внешний край глаза дополнительной горизонтальной линией. С помощью этой линии глазам можно придать какую угодно форму.

Smoky eyes 5

Шаг 6. 
Растушуем тени на верхнем и нижнем веках. 

Если макияж недостаточно яркий – снова наносим тени по схеме. И не забываем растушёвывать! Чтобы взгляд стал глубоким, подводим глаза чёрным карандашом сверху и снизу по внутренней кромке. Когда наконец всё ОК, под брови наносим хайлайтер – появится игра света и тени, и глаза станут объёмными. Тёмные брови, густая тушь на ресницах – и новый образ готов! Теперь ваши глаза – самые знойные!

И напоследок – пара советов:

  • Если на глазах «дымчатый» макияж, румяна выбираем поярче, а помаду – наоборот, неярких натуральных оттенков. Анжелина Джоли, к примеру, ни разу не нарушила это правило: она делает акцент на своих огромных глазах или на сексуальных и объёмных губах.
  • Вместо тёмного карандаша профессионалы советуют использовать тени-контур с «мокрым» эффектом.

Текст: Катерина Бойченко

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень