Правильный уход за кожей рук

14.11.14
Правильный уход за кожей рук

Руки подают признаки старения гораздо красноречивее, ведь их не замажешь тональным кремом, не сделаешь подтяжку. Хороши ли вы следите за кожей рук?

Несколько советов помогут сохранить кожу рук от преждевременного старения, сделать ее упругой и мягкой. Чтобы вашу ручку было приятно держать и зимой, и летом.

1. Уход как профилактика

Чтобы в 30 лет не иметь обветренные морщинистые кисти, ухаживать за руками нужно начинать в 20. Делать это крайне просто. Во-первых, пользуйтесь перчатками во время уборки, чтобы не контактировать с агрессивными химикатами. Во-вторых, используйте нежное крем-мыло. В-третьих, всегда вытирайте руки после мытья, чтобы избежать обветривания и опрелости.

2. Увлажнение актуально всегда

Даже если вам кажется, что кожа рук достаточно контактирует с водой, это не означает, что ей достаточно увлажнения. Рукам женщины за весь день выпадает столько забот и хлопот, что вечером вы просто обязаны воспользоваться увлажняющим кремом. Это залог молодой кожи рук. Следите, чтобы средство содержало глицерин и керамиды.

3. Защита от солнца

Если вы хотите избежать обесцвечивания и старческих пигментных пятен, не забывайте о защите от ультрафиолетового излучения. Крем для рук с SPF более 15 поможет в этом непростом деле. Важно защищать кожу от вредного воздействия солнечных лучей в течение всего года. Если вы делаее гель-маникюр под УФ лампы, использование солнцезащитного крема вам просто необходимо.

Правильный уход за кожей рук

4. Друзья-антиоксиданты

Сыворотки и лосьоны, богатые антиоксидантами, могут уменьшить повреждения от солнца и содействовать защите рук. Они необходимы в долгосрочной перспективе, даже если вы используете крем с хорошим SPF-фильтром ежедневно. Витамин С является отличным антиоксидантом, содержащимся во многих сыворотках. Еще одним ритуалом красоты, который не только сделает кожу рук упругой, но и расслабит, является массаж рук. И это вовсе не мелочь! Руки − один из главных показателей возраста и вашей готовности с ним бороться.

Текст: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень