Пляжные правила: как уберечь кожу от шелушения

18.06.14
Пляжные правила: как уберечь кожу от шелушения

Отпуск для женщины − это испытание. Нужно подобрать гардероб, запастись минимум тремя купальниками, купить хороший солнцезащитный крем… И даже у тех, кто продумывает все до мелочей, случаются промахи. О самом ужасном из них, далее

Каждая женщина знает, что загорать нужно до 12:00 и после 16:00, что нельзя подвергать кожу прямым солнечным лучам без использования защитного крема… Но крем можно забыть дома или купить недостаточно сильный. Желания приехать шоколадного цвета тоже не унять… Вот так и появляются красные плечи, которые потом не эстетично шелушатся. Что делать в таком случае? Закрепляем, чтобы не повторять непростительных ошибок.

1. Не чесать!

Допустим, вы перележали под солнцем, получив красную кожу в знак собственного упрямства перед голосом разума. Первое правило успешного заживления состоит в том, чтобы оставить пораженные участки кожи в покое. Не чесать, не шелушить. Иначе доиграетесь до шрамов. Самое эффективное действие − нанести Пантенол и ждать, когда хотя бы перестанет болеть.  

2. Охладить!

Горящие огнем и щиплющие участки кожи нужно охладить. Это поможет снять боль и унять зуд. Применяйте прохладный душ или прикладывание кусочков льда. После водных процедур используйте не полотенце, а тонкие хлопчатобумажные простыни, чтобы не поранить кожу грубым полотенцем.

3. Облегчить!

Если у вас обгорели плечи или спина, будьте готовы к тому, что одежда и нижнее белье доставят отдельную порцию неприятностей. Поэтому не скромничайте! Снимайте все, что давит на пораженные участки, причиняя боль. 

Пляжные правила: как уберечь кожу от шелушения

4. Увлажнить!

Обычный набор пляжных средств у среднестатистической женщины состоит из одного крема для загара. Только истинные знатоки и фанатки солнечных ванн берут целый набор «до и после». Это, конечно, правильно, но, чаще всего, очень дорого. В интересах кожи запастись увлажняющим лосьоном для загара − это идеал, к которому нужно стремиться. Данное средство подходит не только для загара, но и устранения его негативных последствий − ожогов и шелушений.

5. Напоить!

Напоить − водой, натуральным соком, травяным чаем − нужно себя саму, чтобы предотвратить обезвоживание, возникшее вследствие солнечного ожога. Увлажненная изнутри кожа буде вам благодарна и, скорее всего, не подастся коварному шелушению, чтобы не испортить своей хозяйке отпуск.

Текст: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень