Как справиться с обгоревшей кожей

15.07.13
Как справиться с обгоревшей кожей

Для пляжного сезона нет более актуальной темы. Еще вчера вы радовались насыщенному загару, а сегодня он начал сползать, оставляя шелушащиеся края и красные пятна... Что делать?

Перед началом пляжного сезона специалисты не устают предупреждать: не находитесь слишком много на солнце, это вредно, поберегите кожу. Но среди нас всегда есть те, кому возвращаться домой никак нельзя без темного загара. К сожалению, единицам удается избежать проблем с обгоревшей кожей. Как оказать себе первую помощь в данной ситуации? Читаем далее.

1. Охладите кожу

Если вы заметили, что слишком «поджарились», а кожа начинает покрываться пленкой, первое, что вы должны сделать, это принять холодный душ или ванну. Холодная вода поможет вашей коже остыть и замедлить процесс отшелушивания. После водных процедур обязательно промокните кожу насухо чистым, мягким полотенцем, избегайте трения. Потерев кожу, вы можете ускорить её шелушение.

Как справиться с обгоревшей кожей

2. Остановите зуд

Солнечные ожоги кожи сопровождаются зудом, когда начинают немного заживать. Если начнете чесать самые поврежденные места, только ускорите отшелушивание кожи. Не делайте этого! Лучше заверните несколько кубиков льда в ткань, проведите ими по коже, оставьте на несколько минут. Так вы на некоторое время снимите зуд. Лед притупит неприятные ощущения.

3. Увлажните кожу

После душа просто необходимо нанести увлажняющий лосьон. Сухой коже, чтобы восстановиться и не придать свою красавицу-хозяйку, нужна влага, Заранее купите или найдите потом в аптеке специальные средства для ухода за загорелой кожей. Обратите внимание на лосьоны с алоэ вера. Этот компонент уменьшает воспаления, успокаивает кожу. Также подойдет любой гель для кожи с алоэ вера. Его можно наносить на поврежденные участки кожи уже во время шелушения.

Как справиться с обгоревшей кожей

4. Пейте больше воды

Изнутри лечить кожу тоже нужно. Вы же, наверняка, знаете, что ничто так не помогает коже, как лишний стакан воды. Для здоровья кожи вы должны стараться избегать обезвоживания. Когда коже повреждена, особенно после загара, вода становится важной как никогда. Пейте от 8 до 10 стаканов в день, чтобы кожа начала процессы восстановления. 

5. Не снимайте шелушащуюся кожу

Шелушение кожи не просто выглядит непривлекательно. Оно может привести к инфекции, которую проще простого занести, если обдирать кожу, царапать ее и снимать. Если появился кусочек кожи, который сам отслоился, используйте для его удаления маникюрные ножницы, предварительно протерев их спиртов или любым стерилизующим средством. После удаления мертвой кожи, нанесите на место ее среза Пантенол.

Текст: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень