Использовать ли крем для осветления кожи?

23.05.13
Использовать ли крем для осветления кожи?

Чтобы кожа была равномерного цвета, не имела пигментных пятен, химия и косметология соединили свои усилия, придумав кремы с гидрохиноном. Об их вреде и пользе сказано немало. Попробуем разобраться, что к чему

Тема применения гидрохинона полна споров и противоречий. Понятно, что в мире, где нужно что-то продать, чтобы заработать на этом деньги, можно заказать под себя рекламу, научные исследования и выводы экспертов. Ясно и то, что что-то выбеливать и стирать с кожи – противоестественно. Но мода диктует свои тенденции, а женщины им очень подвержены.

Итак, кремы с гидрохиноном являются наиболее эффективными для отбеливания кожи и лечения темных пигментных пятен на ней.  Косметологи говорят, что бояться не стоит, нужно просто доверять дорогим средствам, проверенным производителям и не ставить на себе экспериментов. Кремы со специальными составами стали альтернативой жестким пилингам и лазерному отбеливанию, которые тоже сомнительно полезны для кожи. Если сравнивать эти способы по отбеливанию кожи, то кремы, без сомнения, имеют самое безопасное воздействие.

Чем еще хороши отбеливающие кремы, так это тем, что в их состав зачастую входят компоненты, которые помогают бороться с морщинами. Как выбрать крем с гидрохинон? Во-первых, покупать его лучше в аптеке и уже после визита к косметологу и только по его совету. Читая этикетку, вы точно увидите в составе гидрохинон, потому что только это химическое соединение может оказывать на кожу осветляющее действие. Если вы боитесь прибегать к средству, вокруг которого столько споров и запретов, вообще откажитесь от идеи осветления кожи. Смиритесь с тем, что имеете, что подарила природа и продолжайте жить в свое удовольствие.

Использовать ли крем для осветления кожи?

Как работает гидрохинон? Очень просто, по принципу проявителя для фотографий. Его формула отбеливает кожу, воздействуя на нее и словно выжигая лишнюю пигментацию. Многие научные исследования и сами женщины утверждают, что эффективность гидрохинона действительно высока, однако, чтобы возыметь эффект, нужно потратить некоторое время, например, от 4 до 12 недель. 

Если у вас возникла необходимость в креме с гидрохиноном, выбирайте те средства, которые содержат небольшой процент вещества. Пусть для отбеливания понадобиться больше времени, зато для кожи это будет не так вредно. В США, например, разрешены кремы с гидрохиноном 1% или 2%-процентный. Результаты после его использования видны уже через 8-12 недель.

Есть кремы, содержащие 4% гидрохинона, но они используются уже для лечения пигментации, их не рекомендуют использовать в домашних условиях. Средство с таким процентным содержанием вещества может вызвать аллергию.

Прежде чем начать работу над собой с помощью крема с гидрохиноном, хорошо оцените все за и против, посоветуйтесь со специалистом. И ваша красота обязательно будет естественной и долговечной.

Текст: Шура Зайцева  

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень