Лимон – спасение для жирной кожи

19.03.13
Лимон – спасение для жирной кожи

Пока зима не отступает, можно довести свой внешний вид до идеала. Особое внимание на наши рекомендации советуем обратить тем, у кого жирная кожа, нуждающаяся в особом уходе

Жирная кожа – самая проблемная. Это тот тип, который заставляет своих обладательниц постоянно мучится от угрей, прыщей и воспалений. Жирная кожа должна постоянно находиться под контролем. Поэтому к средствам, рекомендованным косметологом, советуем присовокупить домашние маски и скрабы.

Мы уже неоднократно писали, что домашние средства по уходу за кожей экономят время и деньги тем, кому не так просто пойти в спа-салон. Наиболее эффективными для жирной кожи являются средства, содержащие лимон. Лимонный сок – самый лучший ингредиент для того, что сузить поры и побороть воспаления. Готовить данные средства легко и даже интересно. Поэтому запоминайте рецепт и принимайтесь за увлекательное занятие.

Самый простой рецепт – лимонный тоник. Нужно просто смешать равные части лимонного сока и воды. Для применения средства нанесите его ватным диском на лицо, протрите проблемные части. Если тоник вызовет неприятные ощущения, смойте теплой водой. 

Используя средства с лимоном, не забывайте увлажнять лицо. Лимонная кислота не просто подсушивает, она сушит другие участки кожи. Для жирной кожи подойдут легкие увлажняющие средства, нежирные.

Лимон – спасение для жирной кожи

Покупая средства по уходу за жирной кожей, обращайте внимания на их состав. Если в него входит лимонный сок, это то, что вам нужно. Лимонный сок имеет прекрасное вяжущее свойство. Но можно просто выдавить лимонный сок на ватку и приложить ее на прыщик.

Теперь переходим к более сложным средствам. Сделайте из сока одного лимона, десяти столовых ложек молока смесь. Массажными движениями нанесите её на лицо. Лимон будет заживлять и подсушивать кожу, а молоко – увлажнять и успокаивать кожу. Не наносите слишком много средства. Избегайте его попадания на зону вокруг глаз.

Еще один полезный вариант – лимон с медом. Сок половины лимона и две столовые ложки меда представляют собой великолепную маску для лица. Нанесите ее на 20 минут. Затем смойте теплой водой. Эффект будет потрясающий!

Текст: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень