Красивая кожа: как обмануть время?

21.11.12
Красивая кожа: как обмануть время?

Напоминать о том, как продлить молодость кожи, нужно всегда. Кажется, что мы знаем уже все, но случаются очень важные упущения. Например? Читайте далее

Заметили морщинку? Парень в метро уступил место? Косметолог посоветовал антивозрастной крем? Это еще не повод расстраиваться. Морщинки появляются и в 20 лет, юноша мог просто оказаться хорошо воспитанным, а косметологу нужно продавать косметику... Но суть не в этом. Просто вы сами должны контролировать состояние своей кожи, чтобы потом не волноваться.

Больше позитива!

Улыбайтесь! Мимические морщины от улыбки не так заметны и критичны, как от хмурого взгляда. Сидите вы, думаете над судьбами человечества, а морщина посреди лба так и растет. Позитивное восприятие мира полезно во многих отношениях. Во время стресса человек напрягает мышцы лица, чем чаще стресс – тем глубже морщины.

Дышите глубоко!

Дыхание... Не зря же дыхательная гимнастика является основой многих духовных практик и комплексов физических упражнений. Специалисты рекомендуют каждый час расслабляться и глубоко вдыхать. Релаксация мышц помогает бороться с влиянием кортизола – гормона, который разрушает такой полезный для кожи коллаген.

Красивая кожа: как обмануть время?

Домашние средства против стресса

Из-за стресса кожа теряет способность самостоятельно отшелушивать уже мертвые клетки. Причина этого кроется и в потере влаги. Постепенно сложится впечатление, будто на вас маска. Но не паникуйте. Бежать к косметологу можно по более важной причине. Приготовьте дома маску, которая избавит от проблемы. Смешайте в миске 1/2 стакана йогурта без добавок с ½ стакана меда. Хорошо взбить венчиком. Нанести массажными движениями. Подержать 3-4 минуты, смыть теплой водой. Молочное кислота йогурта отслоит мертвые клетки кожи, а мед − увлажнит.

Осторожно с макияжем

Со временем, когда морщины становятся более глубокими, тональный крем или любое другое маскирующее средство с насыщенной текстурой делают морщины еще заметнее. Поэтому отдавайте предпочтение легкой пудре или специальным средствам, которые придают коже мерцание.

Текст: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень