Борьба с морщинами во время сна

26.10.12
Борьба с морщинами во время сна

Утром, нанося увлажняющие кремы и макияж, вы защищаете кожу от воздействия факторов внешней среды. Вечером же приходит время действовать в русле омоложения. Многие омолаживающие средства лучше работают, когда вы спите

Клетки кожи ночью обновляются. Некоторые ингредиенты используют нужный момент, глубже проникая и оказывая более эффективное воздействие. Но не спешите мазать на лицо все, что у вас есть. Слишком большое давление на кожу может привести к ее раздражению. Действуйте аккуратно и вдумчиво. Тогда будете молодеть прямо во время сна.

Ретинол 

Ретинол увеличивает выработку коллагена, который помогает уменьшить морщины, улучшить цвет лица. Этот ингредиент в составе кремов лучше всего использовать перед сном. Под воздействием солнечных лучей эффективность ретинола падает. Начинайте использование средства с чудо компонентом с небольших доз. В некоторых случаях ретинол в больших количествах может вызвать раздражение.

Вода

Кожа теряет воду, когда вы спите.  Не пополнение влаги может привести к помятой коже и морщинкам. Как избежать обезвоживания? Использовать крем, ингредиентом которого есть вода или глицерин,  гиалуроновая кислота. Они помогают задержать влагу в клетках кожи. В течение дня не забывайте пить воду, промывать ею кожу.

Борьба с морщинами во время сна

Витамин С

Этот иммуностимулирующий витамин хорош для вас в любой форме, в том числе крема для лица. Витамин С помогает пополнить кожу питательными веществами. Крем с витамином С будет неэффективен, если наносить его на плохо очищенную кожу. Также витамин С увеличивает выработку коллагена, значит – борется с морщинами.

Зеленый чай

Экстракты чая являются одними из лучших антиоксидантов для защиты кожи от загрязнений и ежедневного стресса. Но вы получите лучшие результаты в вечернее время, потому что кожа смягчается и становится менее подверженной разрушительным свободным радикалам. Если зеленый чай применяется в качестве ингредиента крема для лица или просто обтирания в жидком виде, он может также успокоить уставшие, опухшие глаза.

Масло жожоба

Эта ультра-увлажняющее масло поглощается в течение нескольких часов, что делает его слишком жирным для дневного использования. Зато на следующий день вы удивитесь, насколько преобразилась и подтянулась ваша кожа. Ночью кожа меньше потеет, поэтому масло наносить лучше перед сном. Масло жожоба не закупоривает кожу, что тоже очень важно.

Текст: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень