Как защитить кожу от преждевременного старения

31.08.12
Как защитить кожу от преждевременного старения

Даже если биологические часы не остановить, кожа может оставаться молодой. Как и по отношению к здоровью всего организма, к коже тоже применимо правило – лучше профилактика, чем лечение. Запоминайте, как защитить красоту от преждевременного старения

Не считайте годы, лучше обратите внимание на то, сколько времени вы уделяете уходу за кожей. Утро – умылась, вечер – протерла лицо тоником, может быть намазала кремом… Такая картина характерна для большинства женщин. Мы искренне верим, что наши заботы, хлопоты и занятость делают незаметными для окружающих морщинки и воспаления. Самообман – не лучшее средство для сохранения молодости. Иногда просто необходимо посмотреть на себя в зеркало с огромной долей критики. Увидев все недостатки, нужно решительно браться за дело – находить средства, время и желание следить за молодостью и красотой кожи.

От морщин могут оградить несколько простых приемов. Главное – ими пользоваться.

Солнцезащитный крем: необходимая защита

Как защитить кожу от преждевременного старения

Это утверждение остается верным круглый год, а не только летом. Солнцезащитный крем остается единственным верным средством защиты от ультрафиолетовых лучей, которые очень вредны для кожи. Они наносят коже сильнейшие повреждения, которые приводят к преждевременному старению. Солнце излучает энергию в виде различных волн света. Наиболее опасными являются лучи невидимого нами спектра – UV. Лучи этой длины вредят коже на клеточном уровне, приводя к раковым заболеваниям. Солнцезащитный крем работает как щит или губка, отталкивая или поглощая их. При выборе средства, читайте внимательно указания на этикетке, где должны быть упоминания о широте отталкиваемого спектра (UVA и UVB).  Солнцезащитный крем можно наносить каждый день под макияж и одежду, независимо от сезона. Найдите средство в маленькой упаковке, чтобы всегда носить его с собой в сумочке.

Как защитить кожу от преждевременного старения

Ретинол: вызов возрасту

Ретинол является активной формой витамина А, одним из его позитивных свойств является влияние на здоровье кожи. Ретинол помогает при борьбе с возрастными изменениями кожи – возрастными и солнечными пятнами, увеличенными порами. Старея, организм замедляет обменные процессы в клетках. Это ведет за собой повреждения. Ретинол накапливается в эпидермисе и не дает внешним факторам влиять на кожу. Специалисты советуют регулярно использовать средства с ретинолом, чтобы кожа была мягкой и упругой. Особенно полезно применять такие средства на ночь, днем ретинол делает кожу более чувствительной к солнечным лучам.

Витамин С: мощная оборона

Витамин С, известный также как аскорбиновая кислота, получает много похвалы за свои антиоксидантные свойства. Когда дело доходит до ухода за кожей, витамин С становится просто незаменимым. Аскорбиновая кислота играет ключевую роль в производстве коллагена, который придает коже упругость и помогает ей восстановить себя. Последние исследования показывают, что выгоды от витамина С кожа получает на разных уровнях. Помимо замедления темпов повреждений, вызванных свободными радикалами, он может даже проникать в клетки и обращать вспять повреждения ДНК. Обратите внимание на сыворотки и кремы с высоким содержанием витамина С.

Еще одним претендентом на включение в список полезностей для кожи является пилинг с фруктовыми кислотами. Включите процедуру в комплекс регулярного ухода за кожей. Проводите пилинг каждые 6 месяцев в году. Процедура с использованием фруктовых кислот повысит тонус кожи и улучшит её текстуру.

Подготовила: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень