Как эффективно улучить кожу лица

07.02.12
Как эффективно улучить кожу лица

Думаете, хорошей косметики достаточно, чтобы ваша кожа сияла здоровьем? А вот и нет. Для этого необходимо ее правильно использовать, хоть изредка читая инструкции

На вашем туалетном столике уже нет свободного места от кремов, тоников и лосьонов, а воспаления, мелкие морщинки и шелушения не перестают надоедать постоянством? В чем же дело? Дорогая косметика способна лишь закрепить эффект. Здоровье кожи зависит от ваших привычек, образа жизни. Иногда, чтобы улучшить кожу лица, достаточно отказаться от любимых конфет, а не менять весь набор средств по уходу.

Делайте пилинг лица вечером

Думаете, зря на коробочках с кремами или скрабами написано, когда их применять. Читать этикетки надо обязательно. От этого зависит эффективность купленного средства. Проводите отшелушивающие процедуры вечером. В это время суток кожа более защищена от воздействия ультрафиолетовых лучей. Снимая омертвевшие клетки, вы подставляете под удар самые нежные частички кожи. К тому же, утром, когда все спешат и торопятся, качество выполняемой процедуры будет сомнительным.

Увеличивайте влагу

Как эффективно улучить кожу лица

Хорошо известно, что нанесение увлажняющего крема на влажную кожу способствует его лучшему поглощению. Получает двойной эффект увлажнения. Поэтому, если вы пользуетесь очищающим лосьоном или тоником, не разрывайте свой ритуал красоты. Наносите крем через 1-2 минуты, после очистки лица.

Витамин С против солнца

Солнце – постоянный враг кожи, от которого этот орган старательно защищает весь наш остальной организм. О пользе или вреде загара ученые не устаю спорить. Мы же, в который раз, напомним, что все хорошо в меру. Кожа под воздействием ультрафиолетовых лучей стареет, становится более пигментированной. Чтобы уберечь себя от появления коричневых пятен и неравномерного загара, используйте средства с витамином С. В высокой концентрации он положительно влияет на состояние кожи.

Используйте только необходимое

Баночки и тюбики для каждой женщины содержат не просто формулу красоты, но и особое обаяние. Поэтому мы иногда позволяем душе разгуляться, покупая массу ненужных средств. Потом, чтобы добро не пропадало, мажем его на лицо… Надо ли? Не всегда. Определите корень проблем вашей кожи. Составьте список самых необходимых средств по уходу за ней. Применяйте их в строгой последовательности. Например, вечером после очистки, нанесите питательный крем, чтобы обеспечить максимальное его поглощение. Если у вас чувствительная кожа, избегайте использования кремов с ретиноидами. Ослабленная и обезвоженная кожа может не принять такие средства.

Текст: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень