Экстренная помощь для волос

28.11.14
Экстренная помощь для волос

В осенне-зимний сезон уход за волосами нужно активизировать, ведь холод, ветер, снег, головные уборы способны спровоцировать проблемы, о которых вы раньше и не подозревали

Проблемы с волосами возникают, накапливаясь постепенно. Чтобы их предотвратить, достаточно чуть внимательнее относиться к себе и принимать меры сразу же, после выявления тревожных сигналов.

Слишком сухие волосы

Сухие волосы зимой появляются из-за центрального отопления, которое греет, но убивает влажность, такую необходимую коже и волосам. Как понять, что волосы пересыхают? Очень просто - если они вдруг начинают виться и плохо укладываются. Самым верным средством помощи в такой ситуации остается увлажнитель воздуха или средства по уходу за волосами, подобранные специально под зиму.

Ломкие волосы

Сигналом того, что волосам необходимо особое внимание, являются ломающиеся волосы. Не просто посеченные кончики, а волоски, которые заметно отличаются от остальной длины. Определить их легко, достаточно после расчесывания присмотреться, не торчат ли волосинки.

Уменьшение объема

Понятно, что появление головных уборов ведет к череде проблем с прической. Но уменьшение объема может свидетельствовать и о том, что вы сильно перебираете с лаком для волос или другим сильным средством для укладки. Если ваши подозрения верны, откажитесь на время от сложных причесок, требующих укладки. Воспользуйтесь маской для укрепления и восстановления волос. 

Экстренная помощь для волос

Путающиеся локоны

Если регулярно использовать кондиционер, то волосы не будут запутываться. Но это лишь в том случае, когда с локонами нет проблем. Бывают случаи, когда и кондиционер не помогает. Не спешите винить средство. Это показатель того, что необходима либо стрижка с целью лечения, либо более массированная атака против сухости.

Замедленный рост

Каждая женщина знает, через сколько времени ей нужно идти к парикмахеру, чтобы привести прическу в порядок. Когда вы понимаете, что время идет, а локоны не спешат расти, знайте, что это тревожный звоночек. Попробуйте для начала использовать маски с глубоким увлажнением. Если это не даст результата, обратитесь к трихологу.

Текст: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень