Что цвет волос говорит о здоровье

15.10.12
Что цвет волос говорит о здоровье

Волосы – это первое, что бросается в глаза. Их цвет, структура, объем могут сказать о своей обладательнице больше, чем что-либо еще. Также важно помнить, состояние волос является и показателем общего здоровья организма

Уход за волосами прост и сложен одновременно. С одной стороны мы часто думаем, что шампуня и маски вполне достаточно для красоты локонов, с другой – вообще не понимаем, что этим самым локонам нужно. Седина, посеченный кончики, выпадение мы воспринимаем несерьезно, считая, что маска из свежего яйца спасет раз и навсегда. Такой легкомысленный подход играет в вашу пользу. Будьте внимательнее к волосам, и вы узнаете, что даже их цвет является показателем вашего физического и эмоционального здоровья.

Блондинки

Что цвет волос говорит о здоровье

Ученые доказали, что женщины со светлыми волосами имею высокий риск развития возрастной макулярной дегенерации – это такое процесс, который ведет за собой ухудшение зрения вплоть до слепоты. Чтобы уберечь себя от недуга врачи рекомендуют съедать каждый день чашку свежих зеленых овощей: капусты, шпината, гороха.

Следующий важный аспект – отношения светловолосых людей с солнцем. Блондинки производят меньше меланина, который защищает кожу и волосы от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Поэтому у светловолосых выше риск развития меланомы. Нужно обязательно пользоваться солнцезащитными средствами с высокой степенью фильтрации. Блондинкам всегда нужно закрывать волосы, когда они находятся под прямым солнцем.

Брюнетки

Более половины брюнеток страдают от выпадения волос. Это объясняется тем, что у темные волосинки более тонкие, чем у блондинок или шатенок. Когда фолликул темного волоса умирает, а он выпадает, опустевшее место становится более заметным. Выпадение волос может быть связано с нехваткой железа в организме. Достаточно есть одну порцию овсянки ежедневно или принимать витаминные комплексы с железом, чтобы устранить проблему.

Что цвет волос говорит о здоровье

К слову, брюнеткам давно нужно избавиться от желания перекраситься в другой цвет. Хоть массовая культура и возвела блондинок в ранг культа красоты, исследования психологов подтвердили, что мужчины предпочитают брюнеток для долгосрочных отношений. В брюнетках они видят более надежных спутниц и друзей.

Шатенки

Невероятно, но рыжие от рождения люди являются менее чувствительными к анестезии. Это тоже связано с генетическими мутациями. Поэтому, если вы собираетесь лечить зубы, будьте готовы к тому, что заранее потребуется принять дополнительные лекарства от боли.

Недавнее исследование Гарвардского университета показало, что у рыжих почти на 90% выше риск заболеть в старости болезнью Паркинсона, чем у блондинок или брюнеток. Для профилактики необходимо принимать ежедневно 400 г фолиевой кислоты.

Текст: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень