6 простых средств для восстановления поврежденных теплом волос

14.03.12
6 простых средств для восстановления поврежденных теплом волос

Фен, выпрямитель, плойка – предметы необходимые для создания великолепной прически. Но после их использования волосы нуждаются в интенсивной терапии. В противном случае – тусклость, ломкость и схожесть с копной сена

Волосяные фолликулы очень чувствительны к температуре. Поэтому специалисты рекомендуют выбирать естественный способ сушки. Если таковой вам не подходит из-за формы прически, нуждающейся в тщательной укладке, или от природы непослушных волос, сделайте все возможное, чтобы максимально обезопасить ритуал красоты. Самое элементарное – это пользоваться защитными масками или выбирать щадящий тепловой режим фена. Но волосам можно и праздник устроить, побаловав их натуральными средствами для придания здорового блеска.

1. Промывание настоем ромашки

Доступнее средства и не придумаешь. Настой ромашки имеет успокаивающее действие. Он придает блеск и живость волосам. 3-4 ст. ложки сушеной травы залейте кипятком. Накройте крышкой и настаивайте 20 минут. Процедите. Остудите. Мойте волосы этим чудодейственным увлажняющим средством, обладающим множеством витаминов, хотя бы раз в неделю.

2.  Яичный желток и касторовое масло

6 простых средств для восстановления поврежденных теплом волос

Рецепт наших бабушек. Комбинация из яичных желтков и касторового масла в десятки раз лучше любого магазинного дорогостоящего средства. Нехитрая смесь просто создана для лечения и восстановления волос. В миске смешайте 2-3 ч. ложки касторового масла и 2 сырых яичных желтка. Размешайте до образования густой пасты. Нанесите на сухие волосы. Оберните волосы полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20 минут. Хорошо смойте. Можно использовать небольшое количество шампуня.

3. Листья розмарина и оливковое масло

Да, целебное средство можно сделать из подручных продуктов, находящихся на кухонной полке. Как видите, розмарин подходит не только для придания тонкого вкуса блюдам. Он, как и большинство трав, обладает великолепным лекарственным свойством. В небольшой кастрюле смешать ½ стакана оливкового масла и ½ стакана сухих листьев розмарина. Нагревайте средство, помешивая, до получения однородной текстуры. Затем снимите кастрюлю с огня и процедите лосьон. Используйте только жидкую часть. Применять немного остуженной для лечения кожи головы и волос. Маску нанести на слегка влажные волосы на 15 минут. Хорошо смыть теплой водой и шампунем.

4. Банан и мед

6 простых средств для восстановления поврежденных теплом волос

Проверенный временем рецепт. В миске смешайте пюре из 1 среднего банана и 2 ст. ложки меда. Применять для лечения волос. Наносить на сухие волосы, втирая в кожу головы. Оставить смесь на волосах на 30 минут. Завершить процесс, смыв маску теплой водой. Использовать раз в неделю для лучшего результата.

5. Масло иланг-иланга

Для того чтобы иметь блестящие и густые волосы, нужно сделать простой состав,  добавив 5 ст. ложек масла иланг-иланга в шампунь. Мойте волосы этой смесью регулярно, чтобы укрепить их и предоставить фолликулам защитный щит от повреждающих факторов. Это эфирное масло творит чудеса!

6. Масло жожоба и кокосовое масло

Послушные и блестящие волосы – это не фантазии из рекламного ролика. Всего два ингредиента позволят в домашних условиях оживить ваши локоны. В миске смешайте ½ стакана масла жожоба и 3 ст. ложки кокосового масла. С помощью кисти нанесите смесь на пряди. Оставьте на 15 минут, затем смойте теплой водой и шампунем. Положительный эффект вы заметите уже после 2-3 использований.

Подготовила: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень