Здоровые волосы: больше цвета!

07.02.11
Здоровые волосы: больше цвета!

Зимой волосы тускнеют. А ведь так хочется, чтобы, независимо от времени года, они выглядели здоровыми, густыми, блестящими. Мы знаем несколько трюков, которые помогут добавить блеска вашим волосам и сэкономить деньги на салоне!

Используйте безаммиачную краску для волос

Чтобы там ни говорили о минимальном вреде аммиака для волос, лучше обезопасить себя и купить безаммиачную краску. Многие парикмахеры утверждают, что безаммиачное средство для окрашивания волос благотворно влияет на внешний вид вашей прически. Благодаря содержанию витаминов, оно придает волосам блеск, шелковистость. И, конечно же, дарит насыщенный оттенок. Покупая такую краску, выбирайте тон, который бы отличался максимум на два тона от вашего естественного цвета волос. Если эксперимент с тонированием волос не удался,  и вы получили не тот оттенок, на который рассчитывали, можно скорректировать цвет с помощью другого оттенка краски без аммиака. Волосы от такой процедуры не пострадают.

Выдерживайте точное время окрашивания волос

Когда вы окрашиваете волосы в домашних условиях, нужно держать краску ровно столько, сколько указано на коробке средства. Стилисты рекомендуют установить таймер, чтобы не пропустить время смывания краски. Поскольку даже две лишних минуты могут сыграть не в пользу качественного окрашивания. Точное соблюдение предписанного времени – залог не только нужного оттенка, но и блестящих волос.

Используйте народные средства

Здоровые волосы: больше цвета!

Если вы противник новомодных процедур «глоссинга» или чего-нибудь в этом роде, запасайтесь рецептами из бабушкиного сундучка. Возможно, эффект бриллиантового мерцания они вам и не подарят, зато укрепят волосы, сделают их более живыми, шелковистыми.

Раз в неделю можно наносить на волосы специальный «коктейль» из столовой ложки лимонного сока, половины столовой ложки яблочного уксуса, четверть ложки водки и пол-ложки яблочного сока. Все ингредиенты нужно смешать с небольшим количеством воды и залить в опрыскиватель. Применять «коктейль» стоит перед мытьем волос шампунем.

Дополнительный живой блеск вашим волосам придаст и мытье их смесью шампуня с водкой. Притом, шампунь можно брать самый дешевый, а водку – дорогую, качественную. Разбавить ингредиенты необходимо в соотношении «один к одному».

Здоровые волосы: больше цвета!

Используйте оттеночные шампуни

Современные оттеночные шампуни имеют такую богатую палитру, что каждая красавица найдет среди них свой оттенок. Опытные парикмахеры предупреждают, что использовать оттеночное средство следует не чаще чем раз в неделю. Оттеночный шампунь работает так: красящие вещества, которые есть в его составе, обволакивают каждый волос пленочкой. Такие шампуни не нарушают структуры волос потому как, в отличие от других тонирующих средств, не содержат никаких окислителей или аммиака. Оттеночные шампуни дают волосам натуральный блеск и насыщенность цвета.

Используйте для ополаскивания волос мягкую воду

Рецепт смягчения жесткой водопроводной воды довольно прост. Достаточно в емкость с водой, которой вы будете ополаскивать после мытья волосы, влить свежевыжатый сок из половинки лимона. Многие стилисты выступают за ополаскивание волос питьевой очищенной водой. Хоть и дороговатый способ придания волосам естественного блеска, но абсолютно безвредный и действенный. Можно брать и талую воду. Не обязательно из Альпийских источников. Пока на улице морозы, поставьте на балкон емкость с питьевой водой, дайте ей замерзнуть, потом внесите емкость со льдом в теплую квартиру. Когда вода оттает, станет гораздо мягче. Вот и используйте ее для ополаскивания ваших прекрасных волос. Вода должна быть прохладной.

Регулярно подстригайте кончики волос

Здоровые волосы: больше цвета!

Нехитрая процедура, но влияет на естественный блеск ваших волос. А если вы обладательница роскошных локонов, еще более трепетно следите за кончиками волос, наносите специальные средства, чтобы кончики не расслаивались. Зимой из-за повышенной влажности волнистые волосы подвергаются еще большей опасности. Они могут начать ломаться сразу в нескольких местах. И, конечно, ни о каком блеске и речи тогда быть не может! При правильном уходе со специальными шампунем, бальзамом, маской и при регулярном подрезании ослабленных кончиков, оболочка каждого волнистого волоска будет максимально гладкой. Значит, появится и вожделенное мерцание здоровых, красивых, пышных волос.

Текст: Ева Маркова

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень