Идеальный цвет: как правильно красить волосы дома

08.10.10
Как правильно красить волосы дома

Если вы не доверяете процедуру окрашивания своих волос никому, кроме себя, любимой, прислушайтесь к советам профессиональных колористов. Специально для принципиальных любительниц красить волосы в домашних условиях, профи из ведущих салонов раскрывают свои секреты

Правильный оттенок – половина успешного дела

Натуральность оттенка – вот к чему следует стремиться при окрашивании волос! Чтобы ваши волосы выглядели красиво и естественно, остановите свой выбор на трех максимально близких к натуральному цвету оттенках.

Голливудские колористы рекомендуют начинать эксперименты по окрашиванию волос с более светлого оттенка. Если не угадаете с ним, а такое тоже возможно, будет легче придать волосам более темный оттенок. Затемнить всегда проще, чем сделать светлее.

Для больших изменений – из жгучей брюнетки в пепельную блондинку – лучше обратиться к профи. В домашних условиях чревато получить неожиданный цвет волос. А русалки сейчас не в моде… Есть еще один повод для тщательных и взвешенных размышлений. Теплый или холодный оттенок? Ведь точно так, как и цвет кожи, цвет волос может иметь теплые или холодные оттенки. Выручат старые цветные школьные фотографии. Если в детстве ваши волосы были светлыми с медовым отливом, попробуйте придать им подобный теплый оттенок и сейчас. До возраста второклашки, конечно, не помолодеете, тем не менее, у вас будут все шансы выглядеть свежо и естественно.

Как правильно красить волосы дома

С глубоким увлажнением к волосам

Знаете ли вы, что сухие и поврежденные волосы зачастую окрашиваются очень неравномерно? За неделю до окрашивания, начинайте активную увлажняющую подготовку: балуйте ваши волосы хорошими масками, не забывайте пользоваться увлажняющими бальзамами-ополаскивателями после мытья. Все это пойдет на пользу и волосам, и будущему их цвету.
Стоит ли мыть волосы непосредственно перед окрашиванием? Большинство колористов уверяют, что все-таки лучше воздержаться от мытья волос с использованием шампуня прямо перед процедурой окрашивания. Кожное сало, которое выделяет сальная железа (составная часть фолликула волоса и кожи головы) создаст надежную защиту от негативного воздействия окрашивающего средства. И не переживайте по поводу оставшегося на волосах стайлинга (лака, пенки, мусса) – они не повлияют на результат окрашивания.

Подготовительные работы

Красить волосы, все равно, что готовить нежное молочное суфле: стоит где-то отвернуться, пропустить какой-то момент, и результат вас сильно огорчит. Ведущие парикмахеры советуют во время окраски волос не отвлекаться ни на какие другие дела. Спешка, просмотр любимого сериала, приготовление ужина в промежутках между нанесением краски на волосы, могут сыграть не на вашу пользу.

Как правильно красить волосы дома

Прежде, чем открывать коробку краски, нанесите на кожу головы вдоль волосяного покрова тонкий слой защитного крема. Этот нехитрый прием защити вашу кожу от возможного раздражения. Да и если нечаянно на кожу попадет краска, ее легче будет стереть.

Кончики волос намочите водой. Эта часть волос всегда более сухая, чем корни, потому и впитывает с большей жадностью нанесенное окрашивающее средство. Влага на волосах поспособствует равномерности цвета на всех участках волос: от корней до кончиков.

На старт, внимание, красим!

Приступим к главному! При помощи гребня разделите волосы на два сектора. Соберите волосы на макушке в один «хвост», оставшиеся волосы завяжите в другой, нижний «хвост». Приступая к окрашиванию, распустите верхний «хвост». Наносите средство на каждую прядь, от корней до кончиков. Работайте в перчатках! Переходите ко второму «хвосту». Когда окрасите последнюю прядь, начинайте отсчет времени - на упаковке указывают, сколько минут нужно «держать» краску, чтобы получить желаемый оттенок. Смывайте окрашивающее средство не очень горячей водой, которая может повлиять на новоиспеченный цвет не самым лучшим образом. И обязательно нанесите специальный бальзам для восстановления окрашенных волос. Производители окрашивающих средств для волос в большинстве случаев предлагают такие бальзамы в упаковке вместе с краской. Не помешает волосам и увлажняющая маска.

Текст: Ева Маркова

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень