Прически, которые сделают вас моложе

15.09.10
Прически, которые сделают вас моложе

Если есть желание и потребность убавить несколько лет, незачем бежать за дорогими кремами для подтяжки или наносить слой косметики. Достаточно лишь сделать правильную прическу и лишние годы улетучатся практически бесследно

Прическа, макияж, одежда творят с женщиной чудеса. Самое забавное, что в юности мы используем хитрости для придания солидности, а, взрослея, наоборот – молодимся. «Осень жизни, как и осень года, надо благодарно принимать…» Бесспорно. Но и останавливаться на достигнутом не следует, ведь все, что другие назовут играми с возрастом, мы переименуем в «эксперимент».

Высокий хвост – прическа делается за пару минут, а эффект производит самый нужный. Волосы, собранные в хвост на макушке, мы могли позволить себе разве что в детстве. А зря. Ничего предосудительного в прическе нет. Наоборот. Если собрать волосы очень туго, получите эффект подтяжки кожи на лбу и висках. Парикмахеры рекомендуют так подчеркивать скулы, что зрительно удлиняет лицо, борясь с отечностью или припухлостями.

Прически, которые сделают вас моложе

Длинная челка выглядит всегда стильно, при наличии ухоженной стрижки, конечно же. Выбрав ретро-стиль или что-то модерновое, с помощью челки легко скрыть морщины на лбу. Они, как известно, являются главным показателем количества и качества прожитых лет. Очень важно не переборщить со средствами для укладки. Если волосы не хотят ложиться в нужную сторону, лучше выбрать другой вариант прически, нежели напомаживаться гелями и пенками. Это лишь придаст шевелюре неестественности и привлечет негативное внимание.

Боковой пробор стилисты рекомендуют для придания лицу игривого выражения. Если в глазах горят огоньки, значит и на внешности это тоже отобразиться самым лучшим образом. Когда парикмахер делает такой пробор, волосы по-особенному ложатся, округляя лицо. Это помогает скрыть многие недостатки. Например, морщинки возле ушей и на шее.

Объемная прическа, поднятая вверх, акцентирует внимание на глазах, отвлекая от волос, которые могут быть не в самом лучшем состоянии. С возрастом структура волос меняется. Появляющаяся седина делает волосинки более непослушными, «уставшими». Благодаря начесу можно создать иллюзию здоровья, скрывая самую главную возрастную проблему – потерю волос.

Прически, которые сделают вас моложе

Естественные волны всегда выглядят естественно, а естественность ассоциируется с молодостью. Поэтому если состояние шевелюры позволяет, соблюдайте этот принцип. Ведущие американские стилисты рекомендуют подсматривать идеи причесок у звезд Голливуда соответствующего возраста. Они-то как зря не выглядят.

Коса, можно и не до пояса, не только является модным, но и выручающим трендом. Косу, особенно в традиции славянских народов, принято носить молодым девушкам. Но если ее правильно заплести, и на более взрослых женщинах коса будет смотреться замечательно.

Стрижка каскадом расставит выигрышные акценты, подчеркнув черты лица. В зависимости от того, куда падает слой, сколько их вообще в вашей прическе, молодеют определенные части лица: скулы, лоб, брови или подбородок. Важно не переусердствовать с игрой цветов. Если вам уже не 18, колорирование – не самый лучший вариант для прически.

Цвет, приближенный к натуральному, никогда не позволит выглядеть вам нелепо. Конечно, Соня Рикель и в 70 с лишним лет может себе позволить ярко-рыжие кудри, но ее эксцентричность оправдана профессией. Особам с более земным предназначением лучше выбирать естественные цвета. Хорошо будет смотреться легкое милирование отдельных локонов. Они создадут «молодое свечение» вокруг лица. Но цвет должен быть в пределе двух оттенков от натурального. 

Есть прически, над которыми время не властно. Они подходят практически всем, отлично смотрятся в разных жизненных ситуациях и придают стильность образу. К таким стилисты относят писк моды 50-60-х годов – бобетту или боб. Объемный затылок придает прическе завершенность, какую-то необъяснимую торжественность. Если же этот прием использовать и в каре, коротком сзади и удлиненном впереди, то стильный молодой вид вам обеспечен.

Текст: Татьяна Москаленко

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень