Лечение волос – домашние рецепты

24.08.10
Лечение волос - домашние рецепты

Отпуск закончился, кожа приобрела замечательный бронзовый оттенок, заряда положительных эмоций хватит еще надолго, но при ближайшем рассмотрении не все так гладко. Перемена климата, ветер, солнце, морская вода заметно ослабили шевелюру. Тогда принимаемся за дело. Помогут простые, но очень действенные народные методы

Яйца, йогурт, мед… Это вовсе не ингредиенты вкусного завтрака, а средства, с помощью которых можно вернуть здоровье и блеск волосам. Они значительно дешевле магазинных, да и действеннее. По крайней мере, вреда точно не нанесут. Помните, любое лечение должно быть системным, поэтому после первого же ополаскивания пивом вас не пригласят снимать в рекламе модного шампуня, но после пяти-шести… Все может быть!

Яйца

Яйца

По праву считается одним из лучших средств для питания шевелюры. Подходит для всех типов волос. Желток богат жирами, что обеспечивает увлажнение, а белок содержит массу питательных ферментов, также помогает бороться с чрезмерно жирными волосами.

Применение

Для укрепления нормальных волос можно использовать все яйцо, для лечения жирных – только белки (раз в месяц), для увлажнения сухих и ломких – желтки (каждые две недели).

Способ применение довольно прост. В зависимости от длинны волос, определитесь с количеством яиц. Обычно используются от 1 до 4 штук. Яйца необходимо немного взбить, затем нанести на сухие чистые волосы. Подержать 20 минут, смыть прохладной водой и шампунем. 

Молочные продукты

Молочные продукты

Экология, воздействия окружающей среды, курение приводят к потускнению волос, их обесцвечиванию. Это следствие потери влаги. Вернуть красоту шевелюре помогут молочные продукты, ведь молочная кислота способствует борьбе с негативными факторами, а молочный жир увлажняет волосы. 

Применение

Массажными движениями вотрите во влажные волосы полстакана сметаны или йогурта без добавок. Оставьте на 20 минут. Затем промойте под контрастным душем с шампунем. Лечение может применяться каждые две недели. 

Лимонный сок и оливковое масло

Говорят, нет лучше средства от зуда кожи головы и перхоти, чем смесь оливкового масла и лимонного сока. Плохое питание, нехватка витаминов и микроэлементов, стрессы, изменения климата – вот причины возникновения весьма неприятной проблемы – перхоти. С этим грибком бороться сложно, но можно. Лимонный сок, благодаря своей кислоте, избавит от сухих чешуек на коже головы, а оливковое масло поможет увлажнить и успокоить раздраженные места.

Применение

Мед

Смешайте 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки воды. Массажными движениями вотрите во влажную кожу головы. Подержите смесь 20 минут. Затем промойте теплой водой и шампунем. Для лечения может применяться каждые две недели. 

Мед

Его называют природным увлажнителем. Как ни что другое, актуален в лечении поврежденных солнцем, жесткой водой, плойками и фенами волос.

Применение

Массажными движениями вотрите в чистые, влажные волосы полстакана свежего меда. Оставьте на 20 минут. Затем смойте теплой водой. Для удобства в применении мед можно разбавить оливковым маслом, добавив в него 2 столовые ложки.
Если волосы очень сильно повреждены солнцем, сделайте маску из меда (2 ст. ложки) и яичного желтка. Лечение может применяться один раз в месяц.

Кукурузная мука или крахмал

Это самый недорогой способ избавить волосы от жирности, подсушить их у корней волос, сохраняя при этом здоровье на кончиках локонов.

Авокадо

Применение

Засыпать 1 столовую ложку кукурузной муки или крахмала в пустую солонку или перечницу. Закрыть крышечкой. Высыпать все содержимое на сухие чистые волосы и кожу головы. Подержать 10 минут. Вычесать средство крупным гребнем. Лечение может быть применено каждый день.

Авокадо

Если вы еще не успели сделать из него салат, смело используйте для усмирения непослушных локонов. Авокадо хорошо восстанавливает поврежденные волосы. Его природные масла не отягощают волосы, имея наилучшее сочетание питательных веществ.

Применение

Сделайте из половинки авокадо пюре, массажными движениями вотрите в чистые, влажные волосы. Подержите 15 минут. Смойте теплой водой. Для усиления эффекта используйте маску из пюре авокадо и 2 столовыми ложками сметаны. Лечение можно применять каждые две недели.

Подготовила Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень