Летние прически: простые идеи для шикарного вида

29.07.10
Ровные волосы - всегда выигрышный вариант

Преобразиться довольно легко. Стоит лишь немного изменить прическу – и от поклонников не будет отбоя. Если думаете, что для этого надо обязательно идти к парикмахеру, ошибаетесь. Стандартный арсенал средств для укладки, фен и немого терпения – вот все, что вам понадобится

Ровнее ровного

Такая прическа выигрышна уже потому, что выглядит аккуратно, естественно. Есть счастливицы, от природы обладающие прямыми волосами. Если вы к таким не принадлежите, придутся поработать. Хорошо промойте волосы, промокните полотенцем. Не трите, а именно промокните. Так вы придадите им форму и спровоцируете появление копны непослушных локонов. Затем приступайте к сушке. Используйте не расческу, а руки: приподнимайте волосы у корней, проводя пальцами по всей длине, легонько натягивая. Когда волосы станут почти сухими, примените широкую круглую расческу. Разделите волосы на локоны, не накручивайте, а просто проводите по всей длине под струей теплого воздуха фена до полного высыхания.  

Открытый лоб

Не забирая волосы в хвост, тоже можно открыть лоб. Этот прием придаст вам романтичность, сделает немного моложе. Итак, длинную челку или край прически, находящийся у лица, забираем вверх. Локоны на висках при сушке приподнимаем вверх, чтобы сохранить объем. Закрепляем челку сзади черепаховой заколкой. Прическа готова!

Косынка - защита и украшение

Крупные кудри

Они, наверное, из моды никогда не выйдут. Действительно, что может проще и в то же время наряднее и привлекательнее. Главное в такой прическе – объем. Не будет его, не будет и эффекта. Поэтому после мытья обязательно применяйте муссы или пенки, которые надо втирать во влажные волосы. Для создания кудрей отлично подходят плойки или специальные щипцы. Перед их применением, нанесите на кончике волос немного увлажняющего или защищающего бальзама, чтобы волосы не посеклись. Технология проста: нагреваем, накручиваем локоны до самого затылка, держим пару минут, отпускаем, при необходимости фиксируем лаком или жидким гелем. 

Скромненький синий платочек

…Или косынка. Завязываете, выпуская волосы сзади. Это самый лучший способ скрыть от окружающих неудачную прическу, неожиданный для вас самих цвет волос, защитить голову от жаркого летнего солнца. Складываете платок в треугольник, покрываете им голову так, чтобы уголки ушли назад под волосы, завязываете узелок. Помните, положение косынки надо лбом необходимо регулировать. Если не хотите походить на крестьянку эпохи коллективизации, поднимите платок повыше. 

Закругленные кончики - любимая прическа Мишель Пфайффер

Закругленные кончики

Отличный вариант для прямых волос средней длины. С облегающим платьем такая прическа смотрится на 10 баллов. Ее неизменной поклонницей вот уже много лет остается Мишель Пфайффер. Сделать такую элегантную прическу несложно. Выпремляете волосы уже известным способом, на круглую расческу наматываете локоны до необходимой длинны закругленности и сушите феном. Чтобы закрепить эффект, можно использовать бигуди. Нагреваете их, накручиваете локоны, оставляете остывать, аккуратно раскручиваете. Чтобы волосы не посеклись после таких тепловых атак, вотрите несколько капель восстанавливающего бальзама или сыворотки. Волосы по всей длине можно взбрызнуть средством для придания блеска.  

Ты волна моя, волна…

Ваша задача сделать так, чтобы волосы выглядели волнистыми и одновременно целостными. При этом кончики локонов должны быть прямыми. Тогда подобная прическа будет выглядеть естественно. Вновь пригодится мусс для объема, который надо наносить на влажные волосы.

В стиле 60-х

Вооружившись крупной круглой расческой, приступайте к сушке. Проденьте пальцы сквозь локоны, соберите волосы в таком положении в ладонь, поднимите к корням. Хорошо просушите. После такой укладки ни в коем случае не расчесывайте волосы, иначе кудри распадутся.

Равнение на центр

Пробор, а точнее его расположение, способен творить чудеса. Например, пробор по центру головы меняет форму лица, удлиняет нос, придает общую строгость, собранность внешнему виду. За волосами с ровным пробором посередине необходимо постоянно следить. Им нужен объем и чистота. При сушке приподнимайте пальцами или расческой локоны у самых корней. 

Немного ретро

Ах, эти прекрасные шестидесятые. Тогда женщины выглядели женственно, не боясь этой тавтологии… Присоединяйтесь. Соберите волосы в тугой высокий хвост. Проденьте локоны в часть резинки или ленты, которой они завязаны. Хорошо зафиксируйте. Постарайтесь избавиться от мелких волосков, торчащих во все стороны. На нужен не одуванчик, а модница-стиляга. Воспользуйтесь гелем, чтобы хоть как-то их «прибить». Не перестарайтесь, чтобы волосы не слиплись.

Подготовила Анастасия Герасимова

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень