Уход за волосами летом

23.07.10
Уход за волосами летом

Летом волосы нуждаются в хорошей защите. Солнце, ветер, морская вода во время отпуска могут повредить ваши кудри, сделав их слабыми и ломкими. Чтобы предотвратить непоправимое, достаточно быть чуточку внимательнее к себе любимой...

К летнему сезону мы всегда готовимся загодя: худеем, обновляем гардероб, запасаемся солнцезащитными кремами… А вот о волосах почему-то забываем. Спохватываемся лишь осенью, когда видим в зеркале выгоревшую до блондинки барышню с копной проволочек на голове. Вот тогда и начинается суета. Маски, бальзамы, стрижки, покраски… Проблемы с волосами, как и любые другие проблемы со здоровьем, всегда легче предотвратить, чем потом быстро и благополучно решить. Итак, запоминаем:

Ни летом, ни зимой, ни осенью, никогда не покупайте средства по уходу за волосами на рынках. Только в магазинах, а еще лучше – в аптеке. Волосы – часть вашего организма, иногда свидетельствующая о гормональных неполадках например. Вы же не покупаете средство от кашля у бабушки на базаре. Чем же волосы провинились. 

Перед наступлением жары придумайте себе новую прическу. Она обязательно должна быть короче прежней. Во-первых, вы обрежете поврежденные участки волос, а во-вторых, сможете смело наслаждаться солнцем, которое «зацепит» гораздо меньшую поверхность ваших кудрей.

Шляпа - лучший защитник от солнца

Обязательно носите летом головные уборы. К сожалению, в нашей стране культуру их использования кто-то искоренил. А зря! Умело подобранная шляпка придаст особый шарм и элегантность, которых так не хватает многим представительницам уличной моды. Косынки, кепки, шляпы, панамы защищают волосы от разрушительного воздействия ультрафиолетовых лучей. И, что тоже важно, от солнечных ударов.

Даже если вы можете похвастаться роскошной волной густых тяжелых кудрей, не спешите это делать именно летом. Иначе к осени от них останется жалкое подобие. Собирайте длинные волосы в хвостик или гульку. Так вы уменьшите площадь, на которую будет воздействовать солнце.

Отправляясь на пляж, положите в сумочку рядом с солнцезащитным кремом для кожи аналогичное средство и для волос. Его необходимо наносить перед выходом.

После купания в бассейне или море, долгого пребывания на солнце, обязательно хорошо промойте волосы восстанавливающим шампунем с бальзамом. Приобретите целый комплекс средств (шампунь, бальзам-ополаскиватель, маску), тогда эффект будет заметнее. Выбирайте средства на основе фруктовых кислот. Они обогатят ваши волосы полезными микроэлементами и оздоровят их.

Забудьте на время летних месяцев об использовании бигуди, плоек и фенов. Этот дополнительный раздражитель волосам ни к чему. Если же без фена вам никак нельзя, нанесите на волосы перед сушкой немного защитного бальзама.

Летний уход за волосами

Мойте волосы в еле теплой или даже прохладной воде. Горячий душ провоцирует выделение пота, что не приносит облегчение шевелюре.

Американские ученые доказали, что здоровье волос летом напрямую зависит от количества выпитых алкогольных напитков. Пиво, слабоалкогольные напитки и прочее обезвоживают организм, что в первую очередь отражается на волосах. Они ведь во время жары страдают больше всего. Поэтому переходите на минералочку и кефирчик.

Не следует часто мыть волосы. Да, после прогулки под палящим солнцем очень хочется, но – нельзя. Промывая волосы водой, вы лишаете их естественной влаги. Постарайтесь сократить мытье до 2-3 раз в неделю.

Лечить выгоревшие кончики волос можно с помощью масла жожоба. Нанесите вечером перед сном масло на поврежденный участок, обмотайте кусочком полиэтилена, закрепите и оставьте на всю ночь. Утром смойте шампунем. 

Воздержитесь летом от использования гелей, лаков, пенок для волос. Эти средства обезвоживают волосы, делают их слабее и чувствительнее к ультрафиолетовым лучам.

Текст: Анастасия Герасимова  

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень