Модные стрижки лета 2010

15.06.10

Нестерпимая жара, и хоть бы глоточек свежего ветра, дождевых капель и молний! Воздух пропитан истомой, каждая клеточка тела – словно в тропическом влажном лесу! Хочется полдня не вылезать из прохладного душа! А вот чего не хочется – так это мыть и укладывать волосы каждый день. Возникает нереальная мысль – пойти и постричься «под мальчика»… Не спешите! Этим летом в моде стрижки короткие, но очень женственные. С ними легко жить, легко шокировать, привлекать внимание и удивлять.

Геометрия прямых линий, чёткость контуров и смелая асимметрия в моде уже несколько лет. Тенденция сохраняется, но теперь линии станут мягче, спокойнее. Такую причёску можно уложить как угодно – растрепать, если вы в растрёпанных чувствах, придать объём, если чувства льются рекой, а если в жизни полоса чёрная, полоса белая, смоделировать слоями. Смысл и форма причёски останутся прежними, динамику и настроение выбираете вы!

Стрижка 2010 Стрижка 2010

Стрижка 2010 Стрижка 2010

Хотя в моде открытый лоб, многочисленные чёлки едва ли уступят позиции. Хит сезона – длинные косые чёлки, ниспадающие от самой макушки. Контуры могут быть резкими, рваными. Или наоборот – спокойными, мягкими. А обладательницам кудрявых волос рекомендуют удивить публику и… выровнять чёлку! Что же делать с короткими чёлками? Уж точно не ждать, пока они отрастут, а создать стильный французский look – подравнять от души и придать объём, подкрутив вниз кончики. А маленькая, пушистая и «рваная» чёлка отлично смотрится с бобом.

Чёлка 2010 Чёлка 2010

Чёлка 2010 Чёлка 2010

Боб – это не американский лихой ковбой, а одноимённая стрижка, изобретённая гениальной Коко Шанель. Этим летом в моде две версии боба – удлинённый с лёгкой чёлкой и небрежной укладкой; и укороченный, с ровной чёлкой и «высоким» затылком.

Стрижка 2010 Стрижка 2010 Стрижка 2010

Стрижка 2010 Стрижка 2010

Стрижка 2010 Стрижка 2010

   Стрижка 2010 Стрижка 2010

Стрижка каре – ещё одна вариация боба. На базе этой модной стрижки можно сделать гладкую укладку в стиле 20-х или завить романтичные локоны в стиле 40-х.

Стрижка 2010 Стрижка 2010 Стрижка 2010

Стрижка 2010 Стрижка 2010

Экстравагантным дамам с красивыми чертами лица и недостатком свободного времени пойдёт короткая стрижка «пёрышками» – стильная и максимально лёгкая в обращении.

Короткая стрижка 2010 Короткая стрижка 2010

Естественность – ещё один хит летнего сезона. Классические длинные стрижки стилисты и парикмахеры предлагают самым жароустойчивым. Волосы можно выпрямить, расчесав на прямой пробор – и выглядеть сногсшибательно! Ведь главное в длинной стрижке – волосы, красивы, здоровые, ухоженные. Чтобы придать блеск и сияние, волосы рекомендуют тонировать.  

Длинная стрижка 2010 Длинная стрижка 2010

А теперь – об окрашивании. Прошлый сезон прошёл под знаком резких и сочных контрастов – рубиновый, платиновый, иссиня-чёрный… Сейчас в моде оттенки платины, все «золотые» тона, насыщенный медный – плавные, натуральные, динамичные, создающие форму цвета.

Текст: Катерина Бойченко

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень