Ламинирование и элюминирование: почувствуйте разницу!

17.05.10

Хотите иметь волосы как на модных картинках? Хотите, чтобы они были упругими, блестели и сияли здоровьем? Тогда имеет смысл наведаться в косметологический салон. Но какую процедуру опробовать первой? Ламинирование – советует подруга Татьяна. А вторая подруга Виола совсем противоположного мнения. Ламинирование? Первый раз слышу. А вот элюминирование – это класс! Для волос безвредно и результат потрясающий. Разобраться в сути процедуры и понять, что же нужно именно вам, поможет короткий обзор на Lady.ua.

Элюминирование волос

Элюминирование
Elumen – это краска для волос фирмы Goldwell с запатентованной системой проникновения, которая:

  • основана на растительных компонентах;
  • не требует смешения с оксидантом;
  • не просто обволакивает волос, а проникает вглубь;
  • даёт очень яркий и насыщенный цвет;
  • по показателям стойкости сравнима с хной – держится 3-4 недели.

Элюминирование – процедура салонная, и состоит она из нескольких этапов. Сначала нужно подобрать нужный оттенок с помощью специалиста. Затем с помощью специальной насадки нанести краску Elumen так, чтобы она попала только на волосы, а не на кожу головы. Время взаимодействия краски и волос – 20 минут под воздействием тепла или 30 минут при обычной температуре. Следующий шаг – волосы нужно тщательно промыть с помощью шампуня, просушить полотенцем, нанести закрепляющий препарат и смыть через 5 минут.

Элюминирование подходит для любых волос, но нужно помнить: краска Elumen не осветляет волосы и не избавляет от седины – она только тонирует. Впрочем, у неё есть огромное преимущество: если вы вдруг ошиблись с оттенком, специальный препарат удалит краску (только эту краску, и никакую другую!) и вернёт прежний цвет волос! Если же вы вообще не хотите менять свой цвет, можно провести процедуру… с бесцветным красителем! И выбросить деньги на ветер? – спросите вы. А вот и нет! Оказывается, проникая вглубь и заполняя полости волоса, бесцветный (и безвредный) краситель делает тусклый пористый волос более плотным и блестящим. Но такое стоит проделать только в том случае, когда не дают результата обычные процедуры по «оживлению» волос.

Ламинирование волос

Ламинирование
В некоторых салонах ламинированием называют щадящее окрашивание волос или тонирование. Но это неправильно! Настоящее ламинирование – это «запечатывание» каждого волоса под специальной дышащей плёнкой, которая защищает от горячего воздуха, ветра, солнца, морской соли и зимних морозов. Компания Paul Mitchell – самый крупный производитель «ламината» – утверждает, что процедура:

  • увеличит общий объём волос до 10-15%;
  • надолго сохранит цвет волос после окраски;
  • сделает волосы более гладкими, блестящими и послушными;
  • сохранит эффект до 3-4 недель.

Ламинирование – процедура салонная, и состоит она из нескольких этапов. Первый этап – консультация специалиста и подбор необходимых препаратов. Второй – глубокое очищение специальным шампунем. Третий – подпитка волос с помощью маски, которая затем смывается. И наконец, четвёртый этап – собственно ламинирование. На влажные волосы наносят специальный вязкий состав, который обволакивает каждый волос и сглаживает все неровности. Через 20 минут теплового воздействия состав смывают, используя мягкий шампунь.

Ламинирование – процедура довольно простая и абсолютно безвредная. Это не питание, не лечение, ни в коем случае не окрашивание, а просто «запечатывание» волоса. Поэтому если ваши волосы переживают не лучшие времена (тусклые, ломкие, пористые), вы не получите никакого эффекта. Вместо того, чтобы сломя голову мчаться в салон, займитесь интенсивным уходом, питанием и восстановлением волос. А через месяц, когда волосы подлечатся и «оживут», закрепите эффект и сделайте ламинирование.

Lady.ua

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень