Причёски 2010: Главные тренды жаркой весны и знойного лета

20.03.10

Привести причёску и макияж к модному знаменателю – хороший способ быть стильной и не потратить целое состояние. Начать меняться в лучшую сторону легче всего с причёски. Но не спеши звонить парикмахеру и делать стильную стрижку. Весна 2010 дарит массу возможностей обладательницам длинных волос.

Расплетённые косы
Мода на косы впервые появилась на прошлогоднем шоу Alexander Wang и распространилась со скоростью лесного пожара. Весной 2010 года свободные полурасплетённые косы стали писком сезона! Теперь, кроме Алекса Вонга, их любит Missoni, Миуччия Прада и модницы с улиц Нью-Йорка. Свободные косы ложатся на одно плечо – в паре с косым пробором. Туго заплетённый «колосок» из четырёх и более прядей (с пробором по центру) спускается к спине от самой макушки. Обе косички потрясно смотрятся с широкой чуть завитой чёлкой. 

Alexander Wang Alexander Wang Alexander Wang

Miu Miu Miu Miu Miu Miu

Стилисты марки Zac Posen пошли ещё дальше: сплёли косичку-канат, украсили неоновой лентой и уложили шикарным узлом.

Zac Posen Zac Posen Zac Posen

Объёмный шиньон
Шиньоны – воплощённая элегантность в союзе с французской практичностью. Приятно, что их можно носить в двух вариантах – аккуратном и строгом или беззаботном и немного «растрёпанном», который больше подходит вьющимся волосам. Для образа casual организуй шиньон на затылке, а для выхода в свет – ближе к макушке. В моде большой шиньон а ля «птичье гнездо», поэтому придётся повозиться с начёсом. Но уже через 15 минут ты будешь выглядеть, как героиня Хичкока.

Шиньоны по душе стилистам Marc Jacobs и Nina Ricci, Karl Lagerfeld, Lanvin, Fendi и YSL. А вот стилистам Carolina Herrera упорства не занимать – перед укладкой они украшают тонкие пряди серебряным и бронзовым бисером.

Lanvin Carolina Herrera Lanvin

Marc Jacobs Karl Lagerfeld Lanvin

Шарфы и тюрбаны
Как только вышел в свет сиквел «Секс в большом городе 2», модный тюрбан Керри Бредшоу оказался в центре внимания. Шарфы и тюрбаны с ярким принтом – необходимая вещь для поздней весны и горячего лета. Кстати, шарф повязать проще, чем галстук. Оберни его вокруг головы и завяжи на затылке или на шее. Слишком просто? Делай ход конём и вплетай длинные концы в длинную косу!

Marni Marni Lecay Chabert

Кроличьи ушки
Кроличьи и кошачьи чуткие ушки никогда не значили больше, чем этой весной. Правда, длинные меховые или атласные ушки могут себе позволить только модели. А нам, простым смертным, остаётся изобретать: высокие укладки, косички на проволочном каркасе, два объёмных симметричных узла… Эта мода – не для застенчивых! Но если ты хочешь притягивать взгляды – почему бы и нет?

Louis Vuitton Louis Vuitton Marc Jacobs

Волны в стиле 1940-х годов не выходят из моды с начала прошлого года. Эта причёска – для femme fatale, уверенной и сексуальной.

Christian Dior

И для неё существует несколько правил:

  • Волны хорошо зафиксированы, но не превращаются в кудри.
  • Длина волос – ниже плеч.
  • Пробор не в центре, а сбоку.
  • Комбинируй причёску с женственным платьем и макияжем classic.

Ещё один тренд – длинные волосы в стиле 1970-х. Укладка должна быть объёмной, «натуральной», струящейся. Пробор не имеет значения, а вот длина должна быть, по крайней мере, ниже лопаток.

Chloe Anna Sui Lanvin

И последний крик моды – волосы с «мокрым» эффектом, специально для молодёжи. Интересная текстура, взъёрошенный вид, а для самых смелых и стильных – «мокрый» эффект в паре с косым пробором.

Alexander Wang Roberto Cavalli Roberto Cavalli

Текст: Катерина Бойченко
Фото: Allure.com 

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень