Французская весна – скоро в Киеве!

23.01.10

Французская весна 2010 – праздник французской культуры, который пройдёт с 9 по 29 апреля и познакомит с новинками современного искусства – театра, литературы, фотографии, кинематографа, удивит интересными встречами и оригинальными постановками. Французская весна 2010 в мире косметики – новые коллекции Шанель, Ив Сен-Лоран и Диор.

Сразу после того, как недели моды в Париже, Нью-Йорке, Милане делают модный прогноз, на сцену выходят парфюмеры и косметологи. В этом году три всемирно известных французских бренда – Chanel, Yves Saint-Laurent и Dior – уже представили новые коллекции Весна 2010. В них они в который раз отдали должное оттенкам фиалки, поиграли с оттенками беж, смешали коричневый с золотом и выбрали розовую палитру фавориткой сезона. А кроме того, буквально в каждой коллекции появилась новая пудра-хайлайтер.

Макияж Весна 2010:
Коллекция Chanel 
Коллекция Dior 
Коллекция Yves Saint-Laurent

CHANEL

Весенний образ Chanel

Международный креативный директор Chanel по макияжу Питер Филипс, представляя новую коллекцию Les Impressions de Chanel, сказал, что она будет актуальна всегда. Почему? А потому, что на её создание художника вдохновил бессмертный образ мадемуазель Шанель, воплощённый в эскизах, рисунках углём и картинах. Мимолётные впечатления, краски, фактуры – всё это нашло отражение в новой коллекции Весна 2010. Её основный оттенки – классический беж, тёплое золото. Вторую скрипку играет сдержанный хаки.

Лицо
Пудра-хайлайтер: коллекция косметики Весна 2010 от Chanel

Свежие парижские розы тоже в фаворе. Весенняя пудра-хайлайтер Empreinte de Chanel переливается оттенками розового, бежевого, золотого. Естественные тона дарят коже сияние, оживляют цвет лица и смягчают линию скул.

Румяна: коллекция косметики Весна 2010 от Chanel

Румяна Powder Blush Joues Contraste, компактные и шелковистые, представлены в новом в насыщенном медном оттенке Imprevu 59. Если он вам не идёт – не расстраивайтесь. «Примерьте» розовые оттенки прошлых сезонов, которые снова вышли на модную сцену: Розовая орхидея (15), Чайная роза (56), розовато-лиловый Фанданго (57).

Глаза

Квартет теней KaskaBeige: коллекция косметики Весна 2010 от Chanel

Элегантные тени Les 4 Ombres de Chanel подчёркивают красоту глаз, рисуя соблазнительный образ. В новом квартете KaskaBeige Питер Филипс сочетает карамельно-бежевый, атласный ванильный, матовый серо-коричневый и насыщенный сливово-коричневый с металлическим блеском. Для естественного макияжа используйте один-два, для более сложного – три или четыре оттенка. От себя добавлю: эти квартеты теней – настоящая прелесть! Тени (мокрые или сухие) можно смешивать, растушёвывать, накладывать друг на друга слоями – в общем, делать с ними всё, что пожелаешь!

Кроме четырёхцветной палетки, в коллекции появились новые тени моно Ombre Essentielle в трёх оттенках: песчаном (Sand 68), розовато-бежевом (Sillage 85) и бронзово-бордовом (Trace 86). А также жидкие тени для век Ombre d’Eau в редком оттенке хаки – он выодно оттеняет радужку независимо от цвета глаз.

Губы

Помада: коллекция косметики Весна 2010 от Chanel

Помада Rouge Allure Lipstick представлена в спокойных натуральных оттенках: 
Impertinente – изысканном коричневом, смягчённом бордо, 
Delicieuse – насыщенном розовом, 
Insouciante – нежном розовато-лиловом, 
Incognito – бежевом с акцентом красного дерева. 

Беспроигрышный вариант для леди. Для вечеринки скучновато, но в офис – в самый раз! Хотите чего-то оригинального? Просто посмотрите на розы. И выбирайте любой из цветов – от бежевого до алого, от кремово-жёлтого до глубоко-фиолетового.

Ещё в коллекцию вошли сияющий блеск для губ в бледно-розовом и персиковом оттенках, который можно наносить самостоятельно или поверх губной помады. И карандаш для губ в единственном цвете – бежевом, который по задумке визажистов должен идеально подойти к каждой из четырёх помад.

Лак для ногтей: коллекция косметики Весна 2010 от Chanel

Последний акцент нового образа – лак для ногтей Le Vernis в трёх оттенках: бежевом (503 Inattendu), красно-коричневом (507 Perticuliere) и нежно-розовом (505 Tendresse).

DIOR

Весенний образ Dior

Всю зиму визажисты Dior вдохновлялись романтикой бурных 20-х годов и очарованием пастельных тонов. И вот наконец результат – коллекция под названием Boudoir Look Collection в сияющих текстурах и умопомрачительных цветах! Радоваться или огорчаться – пока не знаю, поскольку большинство продуктов в ограниченном выпуске, и дойдут ли до нас – неизвестно. В любом случае, им можно найти заменители, благо сейчас немало достойной косметики.

Итак, новая коллекция от Dior целиком и полностью посвящена интригующим кружевам. За хитрым сплетением винтажных пастельных тонов, розовых и фиалковых, невинных и сексуальных, угадывается она – женщина до мозга костей, символ этой модной весны. Но редкая женщина любит розы так, как любит их основатель бренда метр Кристиан. Поэтому в палетках, тиснёных кружевными узорами, мы найдём бальзам для губ с ароматом розы, блеск для губ «Розовый корсет», тени-cinq и тени-deux… Плюс сияющую пудру-хайлайтер – кожа просто светится изнутри, и если вы можете купить только одну вещь из коллекции, то это она! Но обо всём по порядку.

Лицо

Пудра: коллекция косметики Весна 2010 от Dior Румяна: коллекция косметики Весна 2010 от Dior

Кроме пудры весенних оттенков, обратите внимание на кружевные румяна Blush Dentelle. Оттенок? Естественно, Rose Vintage – розово-персиковый! Румяна прекрасно подойдут для того, чтобы оживить макияж тёплыми бликами.

Губы

Помада от Dior

Весной мужчин впечатляет не яркость, а нежность. Поэтому весной 2010 будут в моде губы свежих и деликатных оттенков: беж, персик, нежно-розовый, роза с оттенком сирени… Dior представляет помаду Addict Lipcolor трёх розовых оттенков – 419 Pink Neglige, 663 Pink Embroidery, 863 Pink Bustier. Почему бы не примерить один на себя? Блеск для губ, гламурный и сияющий, представлен в двух оттенках: бежевом (427 Beige Veil) и розовом (857 Pink Corset). Его можно наносить самостоятельно или поверх любимой помады.

Глаза

Тени для век: коллекция косметики Весна 2010 от Dior Тени для век: коллекция косметики Весна 2010 от Dior

Вы думаете, что комбинация из четырёх цветов – это слишком? А что вы скажете о пяти? Тени для век Dior 5-Colour Eyeshadows – изысканный бленд пастельных и всегда модных винтажных оттенков: от светло-серых до розовато-лиловых. В первой палетке (743 Coquette) в весеннем танце закружились голубой и серый, цвета моря, ночной фиалки, сирени; во второй (059 Pearl Glow) – два розовых, два фиолетовых и спокойный серый.

Для скромниц и бизнес-леди есть эконом-вариант (речь идёт, конечно, о времени). Это двухцветные тени Boudoir Look (945) в знакомой уже комбинации – сирень + фиалка.

Лак для ногтей: коллекция косметики Весна 2010 от Dior

Последний штрих – лак для ногтей Dior Vernis в двух модных оттенках: невинном розовом (184 Rose Ballet) и перламутровом сером (604 Gris Perle).

YVES SAINT-LAURENT

Весенний образ от Yves Saint Laurent

В новом сезоне женщина в стиле YSL – и нежная и страстная, манящая истинно французским шармом. Её загадка – в контрастах. Она может быть закрытой на все семь замков, чувственной, провокационной, сочетать яркие тени и блеск в стиле «ню»… Париж – вот её призвание. И совсем неважно, что сегодня она выйдет прогуляться не под парижскими платанами, а под цветущими каштанами Киева.

Глаза

Тени для век: коллекция косметики Весна 2010 от Yves Saint Laurent

Тема пятицветной палетки Ombre 5 Lumiere под номером 09 – парижское небо. В ней – пять оттенков теней: середина – очень светлый розовато-лиловый, два светлых оттенка – розовый и голубой, два тёмных – синий и бронзовый. Читаем прогноз погоды на Елисейских полях, выбираем доминантный оттенок и комбинируем его с остальными. Вот несколько полезных визаж-советов:

  • синий или бронзовый нанесите поближе к ресничкам, чтобы оттенить глаза;
  • два светлых оттенка наложите слоями друг на друга чуть выше;
  • добавьте последний штрих – нанесите светлый блик с помощью хайлайтера (он находится в центре палетки). 

Тени для век: коллекция косметики Весна 2010 от Yves Saint Laurent

Если палетку Ombre 5 Lumiere достать не удалось – не расстраивайтесь! Тени-двойка Ombres Duolumières предлагают нам два ультрамодных тандема. В первой паре под номером 25 – бирюза и туманный фиалковый. Во второй под номером 27 – розовый с золотистым отливом и благородная бронза. На первый взгляд оттенки не слишком сочетаются, но стоит пару раз попробовать – и можно влюбится навсегда…

Губы

Этой весной нас ожидают:

Шелковистая помада Rouge Volupte четырёх тонов – двух розовых (27 Rose Paris и 29 Opera Rose), коричневом с оттенком бордо (28 Beaubourb Brown) и персиковом (30 Faubourg Peach).

Помада: коллекция косметики Весна 2010 от Yves Saint Laurent Помада: коллекция косметики Весна 2010 от Yves Saint Laurent Помада: коллекция косметики Весна 2010 от Yves Saint Laurent   Помада: коллекция косметики Весна 2010 от Yves Saint Laurent

Магия и сияние настоящего золота с новым блеском для губ Golden Gloss в двух оттенках, невинных и соблазнительных: 19 Золотой лепесток и 20 Макадамия.

Блеск для губ: коллекция косметики Весна 2010 от Yves Saint Laurent Блеск для губ: коллекция косметики Весна 2010 от Yves Saint Laurent

Помады-блески Gloss Volupté в неимоверно «вкусных» оттенках:
05 Засахарённый миндаль
06 Розовая ваниль
07 Ароматный апельсин
08 Смородина в шоколадной глазури

Первый штрих в макияже – светлая пудра с шёлковистой структурой и румяна-хайлайтер. А последний – лак для ногтей в двух оттенках, беж (041 Beige Chiffon) и сиреневом (143 Mauve Silk). Если вы следите за модой, оба идеально подойдут к вашему весеннему гардеробу.

Лак для ногтей: коллекция косметики Весна 2010 от Yves Saint Laurent   Лак для ногтей: коллекция косметики Весна 2010 от Yves Saint Laurent

Текст: Катерина Бойченко
Фото: www.chanel.com, www.dior.com, www.ysl.com

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень