Жизнь без аллергии: в Киеве прошел семинар по мультикомпонентной диагностике ALEX

19.11.18
Жизнь без аллергии: в Киеве прошел семинар по мультикомпонентной диагностике ALEX

В Киеве состоялся семинар по мультикомпонентной диагностике аллергии ALEX с участием основоположника этого метода доктора Кристиана Харванега (Christian Harwanegg).

Аллергию можно с уверенностью отнести к самым распространенным недугам столетия. По данным ВОЗ в Европе 30% населения подвержены аллергическим заболеваниям и этот процент прогрессирует. По данным Европейской комиссии по здравоохранению на лечение аллергий с неправильно установленным диагнозом ежегодно тратится 142 млрд. евро. Причиной этого является несовершенство и дороговизна диагностических тестов. Австрийский ученый Кристиан Харванег (Christian Harwanegg) предложил революционный метод диагностики аллергии, основанный на нано-технологиях и молекулярной биологии. Этот метод, получивший название «Тест ALEX», позволяет на молекулярном уровне практически с абсолютной точностью определить причины возникновения аллергических реакций и назначить правильное лечение. Кроме того, этот метод удобен в практическом применении и в несколько раз дешевле аналогичных диагностических тестов. С прошлого года мультикомпонентная диагностика аллергии ALEX доступна и в Украине, в частности в клинике семейной медицины FxMed. На сегодня, боле 1500 человек сделали анализ ALEX и получили аллергологический паспорт.

Жизнь без аллергии: в Киеве прошел семинар по мультикомпонентной диагностике ALEX

 «Мультикомпонентная диагностика начала развиваться с начала 2000-х тысячных, и по сути сейчас тест ALEX может заменить все, что было до этого. Аллергия – это уникальное заболевание, которое могут провоцировать сотни веществ. При этом важно понимать, что причиной аллергии является не клещ, например, как таковой, а белок, который он продуцирует. И вся прелесть нашего метода заключается в том, что все то разнообразие веществ, провоцирующих аллергии, можно определять при помощи одного анализа. Также он позволяет обеспечить индивидуальный подход к каждому пациенту. За этим - будущее медицины. Наша основная задача - стандартизация и точность этого метода и, конечно же, его финансовая доступность. Это очень важно», - отметил д-р Кристиан Харванег.

 «Технология ALEX позволяет на физическом уровне определять большее количество аллергенов, тем самым предоставляя возможность доктору назначить правильное и главное точное лечение. Как правило, обнаружив у пациента аллергию на полынь, ему запрещали употреблять в пищу достаточно широкий перечень продуктов, а сейчас мы имеем возможность подобрать диету индивидуально, исключив из нее только те ингредиенты, которые провоцируют аллергическую реакцию. Собственно, суть чипового метода – это индивидуализированный подход, позволяющий поставить правильный диагноз. Кроме того, мы можем наблюдать, как по мере взросления пациента, меняется его аллергологический профиль», - делится основатель клиники семейной медицины FexMed, доктор-аллерголог Сергей Юрьев.

 «Главное достоинство этого метода - его точность и универсальность, которая заключается в том, что ALEX одновременно обеспечивает скрининг широкого спектра аллергенов и точно выявляет те из них, которые и являются причиной аллергических реакций у пациента. Раньше тесты проводились только на один аллерген и стоимость одного такого теста была достаточно высокой. Если стоимость теста ALEX соотнести со стоимостью каждого определяемого в результате теста аллергена, выгода для пациента более чем очевидна», - делится своими наблюдениями заведующая лабораторией клинической иммунологии больницы «Феофания» Людмила Осипова.

Жизнь без аллергии: в Киеве прошел семинар по мультикомпонентной диагностике ALEX Жизнь без аллергии: в Киеве прошел семинар по мультикомпонентной диагностике ALEX Жизнь без аллергии: в Киеве прошел семинар по мультикомпонентной диагностике ALEX Жизнь без аллергии: в Киеве прошел семинар по мультикомпонентной диагностике ALEX Жизнь без аллергии: в Киеве прошел семинар по мультикомпонентной диагностике ALEX

Жизнь без аллергии: в Киеве прошел семинар по мультикомпонентной диагностике ALEX Жизнь без аллергии: в Киеве прошел семинар по мультикомпонентной диагностике ALEX Жизнь без аллергии: в Киеве прошел семинар по мультикомпонентной диагностике ALEX

Жизнь без аллергии: в Киеве прошел семинар по мультикомпонентной диагностике ALEX Жизнь без аллергии: в Киеве прошел семинар по мультикомпонентной диагностике ALEX Жизнь без аллергии: в Киеве прошел семинар по мультикомпонентной диагностике ALEX

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень