Артем Пивоваров: падать и снова вставать

16.05.18
Артем Пивоваров: падать и снова вставать

Артем Пивоваров словно глоток кислорода для реалий украинского шоубиза. Он принадлежит новому поколению исполнителей – дерзких, нестандартных, внутренне свободных. Если говорить о музыкальных трендах - Артем Пивоваров, несомненно, один из их законодателей. Мы постарались дополнить уже существующий портрет певца, музыканта и композитора несколькими важными на наш взгляд деталями, которые постарались раскрыть в коротком интервью и фотоиллюстрации для Best People Club. 

Провинциальная история

Моя жизнь — это сплошное приключение. 19 лет я прожил в маленьком городке Волчанске с населением 20 тысяч человек. И когда записывал пластинку «Стихия огня», мне захотелось рассказать о своем провинциальном происхождении. Так появилась песня «Провинциальный» — это главная история моей жизни, которая длится еще с тех времен, когда я только начинал писать в 14 лет. Ранее сублимировать все это в единый продукт мне почему-то не удавалось. Для меня «Провинциальный» — это «БОЛЬШАЯ ПЕСНЯ» как отражение меня. На сегодня эта песня с самой длительной выдержкой в моем репертуаре: 8 лет прошло от идеи до реализации. «Сколько раз вставал и падал» — эта фраза из песни стала ее девизом. В ближайшее время готовим визуализацию, которая, думаю, будет понятна и близка если не всем, то очень многим. Ведь, по сути, каждый второй из нас - провинциал, который уверенно идет своим путем. Я расскажу о том, сколько раз вставал и падал, покажу, как и откуда все начиналось. И, конечно же, расскажу свою историю написания самой важной для меня песни «Провинциальный».

Родная стихия

Музыка - это моя стихия! Для меня процесс создания музыки - любимейшее занятие, которое и увлекает, и накрывает с головой. Музыка – это возможность находиться в гармонии с собой. Могу с уверенностью сказать, что музыка, наверное, одно из главных дел в моей жизни, в котором я чувствую себя комфортно. Наверное, еще и потому, что у меня легко получается писать музыку.

Философия

Я мотивирую своего слушателя возможностью выбора: мы не можем повлиять на то откуда мы пришли, но мы можем повлиять на то куда нам идти дальше. В последнее время, все больше и больше и хочу говорить о свободе и самовыражении личности, о том, что все мы люди одной планеты, о том, что есть мир и есть любовь, о том, что все мы должны жить в правильном взаимодействии с четырьмя стихиями. Минимум агрессии, минимум зла! Агрессия в моем случае может быть только в музыкальной форме, она может звучать в аранжировках как художественный прием. Я могу сделать агрессивным звук, но посыл, который я несу, он только светлый. Мне хочется, чтобы этот посыл транслировался как можно большему количеству людей, правильно воспринимался слушателями, которые в песнях ищут не только музыку, но и смыслы. Эта идея прослеживается на протяжении всех моих альбомов «Океан», «Стихия Воды», «Стихия Огня». Это некая концепция, которую я несу, вот уже на протяжении нескольких лет, которой хочу продолжать делиться с людьми. Свобода в чувствах, свобода в самовыражении, свобода в любви, во всех ее проявлениях!

Метафора

В музыке я - шаолиньский монах, неконтролируемый фанатик, музыкальный Брюс Ли. Мой конек - комбинирование стилей, сочетание несочетаемого. Трудолюбие и любовь к своему делу делают все остальное.

Дух и тело

По жизни я следую своей собственной философии, но восточные философии также мне близки. Поэтому примерно три года назад, совершенно осознанно, начал изучать восточные единоборства. Мне нравиться вин-чуть, дзюдо и бокс. Люблю себя держать в форме, быть активным. Боевые искусства развивают, моторику, реакцию, мышление. В любых экстремальных жизненных ситуациях, мне хочется быть в тонусе. Укрепляя тело - укрепляешь свой дух.

Много шоу – мало бизнеса

Успех в музыке зависит от того, какую картину ты рисуешь у себя в голове и как ты видишь свой путь в той или иной музыкальной среде. Всегда можно найти свою нишу, можно найти своего слушателя. Если говорить о шоу-бизнесе как индустрии, то к моему большому сожалению эти два слова «шоу» и «бизнес» у нас в стране так и не смогли встретится и полноценно объединиться в единый организм. Очень много шоу, очень много крутых исполнителей и музыкантов, и вообще Украина сейчас в числе законодателей музыкальных трендов, как минимум на постсоветском пространстве. Но бизнеса к сожалению, нет. Это прослеживается повсюду: и с концертными площадками, и с организациями всевозможных мероприятий, и прочее.

Творчество

Вдохновения для меня не существует! Нужно делать, как можно больше, нужно работать над собой каждый день, а если сидеть и ждать вдохновения, оно может не прийти никогда. Нужно творить здесь и сейчас. Нужно создавать постоянно. Нужно находиться в непрерывном креативном потоке. А настроение мне поднимает все то интересное, что происходит в моей жизни: путешествия, люди, которые меня окружают, все что случается со мной, все это так или иначе влияет на создание моей музыки.

Ни за что и никогда

Я никогда бы не предал и не обидел близкий мне людей. Ни при каких обстоятельствах. Я бы никогда не сделал того, что мне принципиально не нравится, даже если бы мне предложили большую сумму денег. Никогда!

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень